当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山大讲堂聚焦安全生产落实主体责任

发布时间:2018-06-10  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:176  返回上页

  今年6月份是全国第十七个“安全生产月”,为深入宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步落实领导干部主体责任,提升全区党员干部的政策法规意识和业务水平,6月9日上午,西塞山大讲堂——安全生产专题学习活动在区机关1001会议室举行。
  区领导朱宏伟、董均林、严荣勇、丁克芳、何瑞峰、艾永晴、梁顺兵参加学习活动。
  此次学习活动邀请了省安监专家、省安监局巡视员刘向东讲课。刘向东对习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,党中央国务院关于安全生产的决策部署,贯彻落实安全生产领域改革发展意见和解析《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了专题宣讲。
  严荣勇主持会议,并对安全生产工作提出具体工作要求,一是深刻认识抓好《规定》贯彻落实的重要意义。园区、各街道、各部门要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实提高政治站位,增强抓好《规定》的贯彻落实的政治、思想和行动自觉。二是要不折不扣落实好《规定》各项要求。要带头担当作为,带头承担责任,带头履行《规定》的6项职责,督促落实安全生产“一岗双责”制度。三是以贯彻落实《规定》为契机全面加强安全生产工作。结合本月的安全生产月,持续开展安全生产大检查,组织好各类活动,营造浓厚的安全氛围,全力保持全区安全生产稳定向好的态势。
  区“四大家”领导,工业园区(河口镇)、各街道,区直各部门、各村(社区)负责人参加学习。