当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区人大常委会开展《湖北省社会信用信息管理条例》执法检查

发布时间:2018-06-07  所属栏目:部门动态  点击次数:151  返回上页

  为检查全国首部关于信用体系建设方面的地方性法规--《湖北省社会信用信息管理条例》(以下简称条例)在我区贯彻实施情况,全面推进我区社会信用体系建设,6月6日上午,区人大常委会执法检查组对我区《条例》贯彻实施情况进行执法检查。
  检查组通过听取汇报、召开座谈会等方式,对我区贯彻实施《条例》的情况进行执法检查。
  检查组要求,一要强化认识,构建诚实守信的信用环境。充分认识信用体系建设的重大意义,加大《条例》宣传力度,营造“诚信光荣、失信可耻”的社会氛围。二要强化责任,形成社会信用信息齐抓共管合力。加强组织领导,强化责任,形成合力,搭建平台,做到互联互通、信息资源共享。三要强化应用,完善信用激励惩戒机制。区直各部门要强化法制、责任、担当意识,严格履行《条例》规定,加强督导检查,努力推动《条例》在我区贯彻落实,严格依法,完善守信和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设,推进我区社会信用体系建设再上新台阶。
  区工商分局、区国税分局、区城管执法局、区环保局、区食药局、区农林局和区发改局负责人参加会议。(区人大财经委 供稿)