当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区政协视察调研我区教育“三位一体”社会化督导工作

发布时间:2018-06-07  所属栏目:部门动态  点击次数:165  返回上页

  6月6日上午,区政协组织教育界政协委员对我区教育“三位一体”社会化督导工作推进情况进行视察调研。
  调研组一行察看了十六中责任挂牌督导常规工作开展情况现场,随后进行座谈。座谈会上,区教育局会冷通报了有关情况,责任督学、社区督学、家长督学代表和学校校长等13人发言,教育界联络组政协委员柯贤力、温世明等提出了凸显督学独立性和权威性、提高督学专业性和积极性等意见建议,区政协副主席张菊荣提出设立教学开放日、扩大家长督学队伍等意见建议。
  区政协副主席王清池对区教育局推进我区教育“三位一体”社会化督导工作所取得的成绩给予充分肯定并要求,一要完善督导机制建设,夯实社会化督导基础。二要确保督导成果转化,推动教育均衡化发展。三要强化督导队伍建设,改善社会督导环境。
  区政府副区长赵秋英表示,区政府将认真吸纳本次调研座谈提出的意见建议,不断完善体制机制,加大财政投入,形成教育“三位一体”社会化督导可持续发展的常态化长效机制,力争在“守”字上下功夫,擦亮国家金字招牌。(区政协办 供稿)