当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

朱宏伟调研区重大项目推进工作

发布时间:2018-06-07  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:267  返回上页

  6月7日,区委书记朱宏伟带队调研区重大项目推进情况。
  朱宏伟先后实地调研了轻工大厦、富龙科技、鼎毅磁材、辰信模具、晶凯模具、绿创电子和智能制造(模具)产业园等重点项目建设施工现场,听取相关部门及项目主要负责人对项目总体规划、施工进度及安排等情况的汇报。
  随后,在智能制造(模具)产业园朱宏伟主持召开专题会议,传达全市投资和重大项目推进会议精神,并对我区推进项目建设工作提出具体要求。
  朱宏伟指出,要加强推进项目建设的工作机制。一是调整项目建设指挥部架构。由区发改局牵头对接市项目建设指挥部的机制,成立现代服务业项目、工业转型升级项目、城乡公共服务项目、城建基础设施项目、交通基础设施项目等五个项目指挥部。二是在年初项目单的基础上,对应五个指挥部选出重点项目,进行重点督办重点推进。三是调整考核办法,制定重大项目专项考核办法。四是在区内项目以外,成立市级重点项目专班,在全区上下形成抓项目、抢抓项目的氛围。
  朱宏伟强调,区招商局要突出重点狠抓项目落地。一是对重点项目落地要列出清单,明确时间节点,实行挂牌管理,落实县级干部包保制,落实具体推进措施。二是推进项目落地要有办法、有重点、有目标。要围绕重点、目标抓措施,抓督办,要策划在外重大招商,围绕主导产业,开展集中招商活动。三是策划组织下半年重大项目开工仪式。四是要迅速研究调整区招商政策。
  朱宏伟要求,区商务局要继续加快总部经济大楼装修进度。要进一步细化思路,认真谋划总部经济招商方案,围绕西塞山区模具材料、化工医药、电子商务等主导产业抓招商,抓项目。要立足于西塞山区,放眼黄石市,选准产业,研究招商政策。
  工业园区、区商务局分别汇报园区重大项目推进情况和轻工大厦装修进展情况。区各部门就各项重点项目推进情况作发言。
  区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵,区委办、区政府办、区发改局、区农林水利局、区经信局、区商务局、区投融资局、区规划分局、区国土分局、区招商局负责人参加调研。(陆红婷 供稿)