当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区防范社会风险攻坚战指挥部召开第二次会议

发布时间:2018-06-07  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:198  返回上页

  6月5日下午,区防范社会风险攻坚战指挥部第二次会议在区机关1002会议室。区委副书记、政法委书记严荣勇出席会议,认真听取各部门汇报,梳理工作思路,并强调三点要求。
  一是要领会精神,把握要求。深入学习领会市委防范化解社会风险专题会议和区委防范化解社会风险和信访维稳工作会议精神。把握问题导向、目标导向、效果导向,减少风险存量、控制风险增量、管住风险变量的总体思路,落实市委副书记、市长董为民提出的“三有一托”、区委书记朱宏伟提出的“四个零”和“八个再”的总体要求。
  二是要学习调研,谋划思路。按照区委开展“三大攻坚战”调研的安排,深入基层实际,摸排了解当前存在的社会风险,查找思想认识问题、体系机制问题、基层基础问题。要认真谋划思路,研究对策,提升意识和能力,增强工作适应性;完善体制和机制,增强工作科学性;加强预防和化解,增强工作实效性;打牢基层和基础,增强工作长效性。
  三是要做实做细,力求实效。迅速落实建立指挥部运行体系、细化工作方案、滚动排查、制定应急处置预案、重大项目风险评估、专班专案化解处置等9个方面的具体工作,做好防范化解社会风险工作。
  区委常委、区委办主任唐敏,区政府副区长李江新,区政府副区长唐砚冰参加会议。
  会上印发了《西塞山区2018年防范化解社会风险攻坚战行动方案》和《关于2018年防范化解社会风险攻坚战细化方案和工作开展的通知》。
  工业园区(河口镇)、区公安分局等六个部门主要负责人汇报了防范社会风险攻坚战中存在的问题及下步打算。各副指挥长提了具体的工作要求。(区委政法委 供稿)