当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市委第三专项巡察组进驻西塞山区

发布时间:2018-06-05  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:260  返回上页

  根据市委统一部署,6月5日,市委第三专项巡察组正式进驻西塞山区,对全区精准扶贫脱贫攻坚、加强基层党的建设、防范化解重大风险、污染防治、扫黑除恶专项斗争等五项工作进行全面“政治体检”。
  当天上午,市委第三专项巡察组在西塞山区召开专项巡察工作动员会。
  市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长王玲出席动员会并讲话。她要求,西塞山区委要站在政治和全局的高度,深刻认识开展本次专项巡察的重要意义,统一思想认识,凝聚巡察共识,全力推动专项巡察工作有序开展。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入领会和贯彻落实党的十九大精神,强化党对精准扶贫脱贫攻坚、加强基层党的建设等工作的领导,深化政治巡察要求,保质保量完成好专项巡察各项工作任务。要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委专项巡察组工作,共同完成好这次专项巡察任务,为我市打赢“三大攻坚战”、夯实基层党组织建设、扫黑除恶专项斗争贡献力量。
  市委第三专项巡察组组长胡中海同志作动员讲话。他指出,本次巡察是我市开展的首次提级式交叉式专项巡察,主要任务是贯彻落实党中央的精神和省委、市委的部署和要求,充分发挥巡察利剑作用,切实促进和保障上级决策部署落实落地。西塞山区委要提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,为打赢“三大攻坚战”、夯实基层党组织建设、扫黑除恶专项斗争提供坚强政治保障。要聚焦政治巡察,市委巡察组将围绕精准扶贫脱贫攻坚、加强基层党的建设、防范化解重大风险、污染防治和开展扫黑除恶专项斗争五个方面重点,着力发现并督促解决被巡察党组织和党员领导干部履行扶贫脱贫攻坚、基层党建工作主体责任和监督责任不到位,防范化解重大风险领域、执行党中央生态环保决策部署工作弄虚作假、敷衍塞责,党员干部和其他公职人员涉黑涉恶腐败等问题。要不断强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务,确保巡察工作取得扎实成效。
  区委书记朱宏伟主持会议并作表态发言。他表示,全区各级党组织要提高政治站位,坚定配合做好市委巡察工作的思想自觉,努力把专项巡察各项工作服务好、落实好、完成好。要强化政治担当,认真履行保障市委巡察工作的职责使命,做到服从安排、服务保障、组织协调、严守纪律“四个到位”。要压实政治责任,全面推进市委巡察意见整改落实落效,坚决做到边查边改、立查立改、全面整改。要保持政治定力,以高质量发展的实践检验巡察工作成效,奋力谱写新时代西塞山区高质量发展新篇章。
  市委第三专项巡察组副组长柯国尊、市委巡察办副县级巡察专员徐剑;市委第三专项巡察组巡察专员;区委领导班子成员、区政府部分领导班子成员、区纪委监委有关负责同志、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察组组长,工业园区(河口镇)、各街道党政负责人、部分区直部门负责人等参加会议。(区委办 供稿)