西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区开展防范非法集资等金融风险集中宣传活动

发布时间:2018-05-31  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:246  返回上页

  打击非法集资,是打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容。5月30日,由西塞山区人民政府、市政府金融办主办的黄石市暨西塞山区防范非法集资等金融风险集中宣传活动暨纳凉晚会在大上海广场举行,区委副书记、区长周军,市金融办主任陈志尧,区委常委李沈,区委常委、区纪委书记李建华参加活动。
  此次活动旨在提升群众防范非法集资等金融风险宣传教育的参与度和知晓率,营造打击非法集资防范金融风险的良好氛围,为西塞山区打好防范金融风险攻坚战起好头,开好局。
  活动现场,李沈对全区防非工作进行了宣讲。他说,西塞山区正处于传统产业转型升级,棚户区改造深入推进,经济快速发展进入关键时期,要深刻认识经济金融面临的严峻形势,始终坚持“发展”和防范“风险”两手抓,完善政府对金融的监管机制和监管体系,从源头上预防和减少风险事件的发生,守住和防控区域性系统性金融风险,促进西塞山区经济和金融良性发展,共同夺取防范金融风险攻坚战的全面胜利。
  陈志尧宣布黄石市暨西塞山区防范非法集资等金融风险集中宣传活动暨纳凉晚会开始。
  市民代表朗读《西塞山区市民的公开信》,表明对加强金融知识普及、打好防范化解金融风险攻坚战的决心。
  西塞山区公安分局负责人讲解辖区内典型案例并对全区市民提出警示。
  活动现场,相关单位通过摆放宣传展板、发放宣传单、提供现场咨询等方式,向市民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,并针对市民关心的非法集资有关问题进行了现场答疑解惑。
  据悉,在宣传教育活动期间,西塞山区将通过播放公益广告,编发系列报道等方式加大对非法集资风险的宣传,通过开展防范金融风险的集中学习和非法广告集中清理等系列活动提升全社会防范风险意识。
  市公安局、市工商局、市银监局负责人,区直各相关部门、工业园区、各街道负责人参加活动。