西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

大冶市政企代表团来西塞山区考察学习

发布时间:2018-05-15  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:458  返回上页

  5月15日,大冶市市长王刚,大冶市副市长肖绪华率大冶市政企代表团来西塞山区考察学习。区委副书记、区长周军陪同考察。
  大冶市代表团先后来到智能制造产业园、黄石模具产业技术研究院、绿创科技项目、元祥模具项目、三冶重工项目、荣盛模具项目现场,现场参观我区模具钢产业项目,学习我区模具材料产业转型升级经验。通过考察和听取情况介绍,大冶市代表团对西塞山区模具材料产业发展所取得的成绩给予高度评价,认为西塞山区模具钢产业发展对大冶市模具钢发展有很好的借鉴作用,表示以后将借鉴学习。
  随后双方在区政府1001会议室举行座谈会。在座谈会上,区政府副区长赵延忠介绍了西塞山区模具材料产业转型升级情况,双方相关部门负责人和来自大冶市22家模具钢企业负责人就模具材料产业转型升级的现状和未来发展前景进行了积极交流。
  王刚对西塞山区的热情接待表感谢,并畅谈了考察感受,他赞赏了西塞山区政府精准高效的服务水平,西塞山区干部强有力地工作举措和强烈地担当意识。他表示,西塞山区近几年来招商引资力度大、干部干事创业精神高,模具钢产业技改“改”出高质量发展,“改”出了模具钢产业发展新天地。
  周军对大冶市政企代表团的来访表示热烈欢迎,他说,大冶市委市政府带领部门、乡镇、企业家来西塞山区考察,表达了大冶市对模具钢产业的高度重视,更加坚定了模具钢产业持续往前推、继续向前走的信心,大冶市的模具产业一定会进一步做大做强,成为大冶市有绝对分量和绝对影响力的产业。
  周军表示,下一步,西塞山区将继续把握好产业发展。牢牢把握特钢及延伸加工、中高端智能装备制造、生物医药三大主导产业,围绕三大产业不断建链、强链、补链,提升价值链,实现产品迈向中高端。围绕主导产业,坚持既开门迎客也闭门谢客,坚持不把临江的产业园建成百花园、百草园。
  周军指出,对于西塞山区模具钢产业来说,重点在两园建设,在两园建设中,对于模具材料,一是抓住产业集中和链条细分两个重点。二是坚持高质量转型,坚持“四新”要求,即新工艺、新设备、新能源、新品质;坚持平台支撑,建成模具钢产业技术研究院;坚持品牌打造;坚持真心服务。
  周军希望,两地模具钢企业进一步增进往来,继续发挥模具钢协会联盟作用,加强合作交流,以黄石模具产业技术研究院为平台,共同推动黄石模具钢产业向高质量发展迈进。
  西塞山区相关部门负责人参加考察和座谈交流。(陆红婷 供稿)