部门动态-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议

发布时间:2018-05-14  所属栏目:部门动态  点击次数:404  返回上页

  5月14日下午,西塞山区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议,会议总结了前一阶段工作,对下一步工作进行了再动员、再部署。区委副书记、政法委书记严荣勇出席会议并讲话。
  严荣勇强调,要继续做好扫黑除恶专项斗争的五项重点工作,一是要按照中央和省委、市委、区委关于做好扫黑除恶专项斗争的有关精神,建立扫黑除恶专项斗争工作的正常运转机制,政法各部门之间的相互衔接机制和对上级扫黑部门工作的汇报机制;二是公、检、法等政法部门要相互配合,对发现的涉黑涉恶势力要依法严惩;三是要深挖黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,铲除黑恶势力滋生土壤;四是要加强基层政权建设,坚决杜绝黑恶势力染指基层政权;五是要加强社会治安综合治理,实现长治久安。
  严荣勇指出,要以群众反映强烈的问题作为重点,加强线索摸排,特别是项目建设等十二个方面的黑恶势力线索,要重点排查。各单位要安排专人负责涉黑涉恶信息的报送和交督办工作,确保件件有回音。
  严荣勇要求,各部门要认真做好近期全省扫黑除恶专项斗争的督导检查工作,按照督导工作方案的要求,把各项工作落实到位。
  会上,区扫黑除恶专项斗争领导小组各专项工作组分别汇报了近阶段工作情况;对迎接全省扫黑除恶专项斗争的督导检查工作进行了安排部署。区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、西塞山工业园区和各街道政法委书记、扫黑办主任等40余人参加会议。(区委政法委 供稿)