当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区吹响2018年污染防治攻坚战号角

发布时间:2018-05-14  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:194  返回上页

  5月14日,西塞山区污染防治攻坚指挥部召开第一次工作会议,讨论西塞山区2018年污水管网建设、黑臭水体治理、模具材料企业污染治理等五个污染防治工作方案,区委副书记、区长周军出席会议。
  周军详细听取了各相关部门汇报的工作方案和相关分管负责人对工作方案提出的建议意见,并对5项工作方案提出了具体的修改意见。他指出,做好污染防治工作要化繁为简,善于梳辫子。以打好三大攻坚战,推动高质量发展为目标,抓住各项工作方案的关联,把5项工作方案作为污染防治攻坚战实施方案的年度子方案,使各项工作达到目标精准、效果量化、质效体现的目的。
  周军对5项工作方案的制定提出了明确的要求,一是工作重点要明确。污染防治攻坚战是2018年需要完成的重点工作、补短板工作,要把工作要求和工作重点项目化,项目要清单化、清单要责任化、责任要期限化。
  二是工作衔接要紧密。工作方案时间要对标,要求要对标,措施要达标。工作措施要体现出精准性,工作质效要提标,要达到效果,年度工作要出体现年度效果,阶段性任务要打实,体现出阶段性成效。
  三是工作责任要压实。要推行项目化管理,关键是责任到人、责任到岗、责任到牵头、责任到配合。工作压实要从坚持落实指挥部工作机制开始,定期开展指挥部会议。每位指挥长要主动扛责、揽责,牵头部门主动担当,配合部门做好补台,两办督查要发挥作用。
  四是资金筹措要统筹。所有项目要做好资金的各项准备工作。
  区领导严荣勇、丁克芳、唐敏、唐砚冰参加会议。
  区政府副区长、区污染防治攻坚战指挥部指挥长赵延忠主持会议。
  会上,区建设局、区经信局、区农林水利局、西塞山工业园区(河口镇)、区环保局分别汇报相关工作方案。

  各街道,各相关单位部门负责人参加会议。(陆红婷 供稿)