当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区统一战线再鼓干劲助力三大攻坚战

发布时间:2018-05-11  所属栏目:部门动态  点击次数:205  返回上页

  5月11日上午,西塞山区委统战部在区机关十楼会议室召开统一战线工作推进会,对下一阶段的统战工作进行再动员、再部署、再推进,为助力三大攻坚战凝聚力量。区委常委、统战部部长丁克芳出席会议。
  会议指出,全区统一战线认真贯彻落实党中央、省委、市委关于统战工作决策部署,旗帜鲜明讲政治,围绕中心、服务大局做了很多卓有成效的工作,其中,我区统战实践创新成果、统战信息、宗教稳定等多项工作获市委统战部通报表彰,区工商联获省级“五好工商联”称号,在全区工作大局中发挥了重要法宝作用,为我区经济发展做出了贡献。
  会议要求,做好下一阶段的统战工作,一要进一步压实统战工作责任,工业园区、各街道要切实担负起统战工作主体责任,强化政治担当、责任担当,严格落实“统战条例”各项规定。二要进一步强化思想政治引领,围绕学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主线,开展不同的主题教育活动和调研献策活动。三要进一步落实统战政策,按照今年统战考核清单要求,全面落实党的统战工作政策。四要进一步突出服务中心职能,围绕区委中心工作,全面组织调查研究和参政议政活动,引导统战成员在招商引资、项目建设、精准扶贫、生态治理等各项重点工作中发挥作用;要集中精力健全基层商会组织,充分发挥商会组织和商会成员在我区转型发展中的作用,助推我区打好三大攻坚战。五要进一步提升统战工作能力,区委统战部、各民主党派、园区、街道要加强自身建设和作风建设,深入开展“三联三进”活动。
  会上,工业园区(河口镇)、牧羊湖街道、区教育局、九三学社负责人作了工作汇报,并印发了考核办法、开展主题教育和调研活动实施方案、工商联基层商会建设实施方案。全区统一战线成员单位负责人、各民主党派代表、区工商联代表、侨联代表等40余人参加会议。(区委统战部 供稿)