西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟督导棚改“百日攻坚”行动

发布时间:2018-05-11  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:458  返回上页

  2018年5月10日上午,区委书记朱宏伟到牧羊湖街道督导我区棚改工作。朱宏伟一行实地查看了中李、原纱厂小学、戒毒四大队、华丽厨具等地块的倒房现场,详细询问了牧羊湖片棚改项目进展情况。
  在牧羊湖街道会议室,朱宏伟主持召开棚改“百日攻坚”督办会议。会议听取了牧羊湖街办、区棚改办以及区消防大队等相关部门的工作汇报。朱宏伟指出,在调整工作机制后,各街道棚改分指挥部、区棚改办工作努力,相关部门也做了大量配合工作,但工作进度与5月30日、6月30日两个时间节点的阶段性目标任务还有较大差距。
  针对下一步工作,朱宏伟要求,一是工作目标再明确。按照10天为一个时间节点,确定阶段性目标,按节点依次推进工作目标任务的完成。二是工作措施再加强。要突出工作重点,围绕重点突破、重点施策、重点攻坚。要调整攻坚机制,各工作小组围绕重点做到有分有合,以合为主;企业征收工作中环保、税务、安监等相关部门都要明确专人、主动参与;要深入研究执法措施,结合我区实际,学习借鉴辽宁盘锦依法行政强拆经验,加大棚改拆迁工作力度。三是工作责任再压实。压力传导要到位,奖惩机制要落实,检查督办要加密,工作纪律要严格。
  区人大常委会副主任林茂、区政府副区长唐砚冰参加了督导活动。(区委办 供稿)