当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区委政法委主动邀请“两代表一委员”走进政法机关

发布时间:2018-05-10  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:272  返回上页

  为认真贯彻落实十九大提出的共建共治共享社会治理格局思想,服务三大攻坚战。5月10日上午,区委政法委邀请70余名党代表、人大代表和政协委员走进政法机关,主动接受监督,改进工作方式方法,促进全区政法干警业务能力和素质的提升。区委副书记、政法委书记严荣勇,区人大、区政府、区政协分管领导和政法各部门主要领导参加活动。
  活动分两个阶段进行,第一阶段,“两代表一委员”先后视察了大上海法治广场,公安分局办案指挥中心,检察院信访接待室和未成年人心理疏导“晨鹭”工作室,法院立案庭、审判庭和指挥中心。第二阶段,观看了区委政法委制作的《让每一个人都享有安全感》专题片,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局主要负责人分别报告了近三年来的工作。
  区委副书记、政法委书记严荣勇通报了2017年政法工作,并就2018年服务三大攻坚战、扫黑除恶、法治建设、综治中心功能发挥,一缕阳光心理服务项目和江国庆金牌调解工作室建设等工作作出了安排。也诚恳希望“两代表一委员”一如继往的关心、支持和监督政法机关工作,为政法工作多提宝贵意见,共同为西塞山区政法事业的繁荣和发展做出积极贡献。
  这次活动,代表和委员们反映强烈,认为走进政法机关活动,为“两代表一委员”深入了解政法工作,积极为全区政法工作建言献策,搭建了一个互动平台;拉近了与政法各部门之间的距离,增进了感情;强化了代表、委员的监督职能作用,促进了政法干警在公正司法上更加履职尽责。(区委政法委 供稿)