部门动态-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区召开全区第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排部署会议

发布时间:2018-05-09  所属栏目:部门动态  点击次数:343  返回上页

  5月8日上午,西塞山区第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排部署会议在区机关大楼401会议室召开。
  会议要求,一是提高政治站位。第十九个党风廉政宣教月活动内容丰富,时间具体。全区各级党组织要高度重视,将做好党风廉政建设宣教月活动作为履行主体责任的重要抓手,主要负责人要切实履行第一责任人责任,做到重要工作亲自部署,主要困难亲自协调。
  二是聚焦主题主线。要以党章党纪党规和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》为主题主线,拓宽宣教对象,以普纪与普法相结合,正向宣传与警示教育相并重,既要抓好当前重要活动,也要将宣教活动延伸全年,做到宣教常态化。
  三是落实职能任务。各牵头责任单位要根据责任分工,严格履行各自责任,确保工作落实到位。要严格把握各项活动的时间节点,结合各自实际,科学制定专项方案,迅速组建工作专班,细化任务分解,明确责任到人。
  四是加强督办督查。区纪委监委、区委主体办、区委组织部和区委宣传部要发挥职能作用,对各牵头责任单位工作开展情况进行严格督办考核。各责任单位要做好协调配合,将“宣教月”活动与特色工作宣传紧密结合,找准重点、突出亮点,确保“宣教月”活动入脑入心,在全社会营造浓厚氛围。
  对抓好“宣教月”活动,会议强调,一是认识要深刻。党风廉政建设宣教月活动年年有,要克服“炒剩饭”心理。针对部分党员干部党纪意识淡薄的情况,要做到宣传教育持之以恒,时间上贯穿全年,对象上实现全覆盖,做到纪律与法律并重,集中宣讲与日常教育相结合。
  二是责任要压实。各牵头单位要认真履行牵头抓总的责任,保持与其他责任单位的密切联系。配合单位要密切沟通,主动参与,积极协调。区纪委监委要发挥监督职责,实行对责任单位“点对点”督办,确保“宣教月”活动顺利开展。
  三是氛围要浓厚。各牵头责任单位要积极利用宣传栏、电子显示屏、微信公众号等媒介,结合实际,突出亮点,做好宣传工作。
  区委常委、纪委书记、监委主任李建华主持会议,区委常委、办公室主任、主体办主任唐敏参加会议。
  工业园区(河口镇)党委、各街道党工委分管负责人,区纪委监委、区委主体办、区委组织部、区委老干局、区委宣传部、区总工会、团区委、区妇联、区经信局、区教育局、区司法局等11家牵头责任单位主要负责人参加会议。(区纪委监委 供稿)