西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟督办环保督察问题整改落实工作

发布时间:2018-05-09  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:608  返回上页

  5月9日上午,区委书记朱宏伟率队督办全区环保督察问题整改工作开展情况。
  朱宏伟一行先后实地察看了上窑轮渡农贸市场、一门十四码头、工人村泵站、友利特钢、福尔泰医药、芳通药业和河口提升泵站,每到一处,朱宏伟都仔细询问详细了解环保整改工作情况。
  在现场督办结束后,朱宏伟主持召开专题会议,对环保督察问题整改工作表示肯定,同时也提出目前环保督察问题整改工作还存在工作比较被动、整改工作压力大等问题。
  朱宏伟强调,一要正确分析形势,再加工作力度。环保工作形势只会越来越严、越来越紧。要认清形势,把环保责任再压实,把各项工作再落细,落实到责任单位、责任部门、责任人。
  二要坚持问题导向,理顺工作思路。对环保问题整改工作存在的问题,各部门各单位要详细梳理,认真查找根源,理清工作思路,把工作方案化、项目化、时间化,制定切实可行的工作方案,推动环保问题整改工作取得实效。
  三要坚定工作信心,落实工作责任。一方面全区环保问题整改工作取得了一定成绩,另一方面全区上下要团结起来,凝聚精气神,坚定信心,明确责任任务,把环保问题整改工作落到实处。
  针对明确下一步工作,朱宏伟要求,要制定可操作性强、科学准确的环保工作实施方案。一是区建设局牵头制定包括黑色水体、排洪港清掏、污水管网建设的整治实施方案。二是把环保整治和产业转型升级结合起来,由区经信局牵头制定模具材料企业环保和转型升级实施方案。三是由区农林水利局牵头制定夏浴湖环境整治整改方案。四是由工业园区(河口镇)牵头制定河口镇污水管网、农村污水收集实施方案。五是由区环保局牵头制定化工医药企业环境整治实施方案。
  会上,相关部门主要负责人汇报了省级环保督察工作相关情况,磁湖南岸二三级管网建设工程进展情况,工业园区二三级污水管网建设工程进展情况和夏浴湖综合环境治理情况。
  区委常委、西塞山工业园区党工委书记梁顺兵,区政府副区长赵延忠参加调研。(陆红婷、张筱玉 供稿)