当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区“互联网+游戏”双创推介会隆重举行

发布时间:2018-05-06  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:331  返回上页

  5月5日,西塞山区“互联网+游戏”双创推介会在兰博基尼酒店宴会厅隆重举行。
  作为全国首家互联网+游戏孵化器项目,此次推介会得到了全市广泛关注。市委宣传部、团市委、市商务委、市人社局、市文广新局相关领导出席活动。
  区委副书记、区长周军,区委常委、区统战部部长丁克芳,区政府副区长赵秋英,区政府副区长张少庚,区政协副主席王清池出席活动。
  市劳动就业管理局局长张保民出席活动并致辞,他说,西塞山区委区政府高度重视创新创业工作,打造了黄石浙楚科技企业孵化器、云域众创空间等多个开放共享高效的创新创业平台。蓝猫众创项目的启动,充分发挥创业孵化作用,实现创业倍增效应,播种“互联网+”的新种子,标志着西塞山区创新创业工作又增添了新的亮点。
  张保民对下步工作提出三点要求,一是要结合专业优势,实现优化升级。要注重结合专业优势,做好蓝猫众创项目优化升级。一方面要提高孵化服务质量和水平,不断完善服务体系,实现管理的内在升级:另一方面要积极整合资源,建设孵化链,形成“创业苗圃+孵化器+加速器”的链条式孵化体系。二是要融合“互联网+”,强化区域辐射。要注重突出“互联网+”的特色,着力培育西塞山区创业新业态,吸引更多懂技术、有激情的年轻人加入文创行业,打造成为在湖北省乃至全国有一定影响的行业品牌。三是要契合产业发展,形成本地特色。西塞山区是一片创新创业的沃土,要寻找创新创业项目与西塞山区产业发展方向的契合点,最大限度地释放本地产业资源优势,加大资源对接、技术对接、成果对接,有效融入到西塞山区产业链之中,实现孵化项目标准化、本土化、规模化。
  张少庚在启动仪式上致辞,他说,蓝猫公司是西塞山区推动高质量发展的生为注脚,为西塞山区产业尤其是现代服务业转型升级增添了一抹新的亮色。第一季度蓝猫公司实现营业额收入2000万元,创税60万元,带动催生了西塞山区新产业、新业态、新技术和新模式,为黄石的文创产业开创了先河、树立了标杆、作出了贡献。
  他表示,此次蓝猫公司创造性打造蓝猫众创空间,有助于蓝猫公司朝着平台型公司转型发展,实现经营模式的创新。并呼吁广大有志之士、青年才俊积极参与到蓝猫创业平台中来,为西塞山区乃至整个黄石的文创产业发展、文娱人才储备、和经济转型升级出劲出力、增光添彩。

 

 

 

 

 

 

广州猫玩网络科技有限公司联合创始人陈鹏辉作推介发言

 

黄石创业代表朱人杰、胡千发言

 


广州猫玩网络科技有限公司创始人余洋与第一期孵化人员代表签订合作协议

 

出席活动领导合影