西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

朱宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-04  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:510  返回上页

  5月4日上午,西塞山区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。区委书记朱宏伟主持会议并讲话。
  朱宏伟指出,要深刻认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义。习近平总书记视察湖北,是全省改革发展进程中的重要里程碑,是全省人民政治生活中的大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作的高度重视和亲切关怀。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,是新时代湖北决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省、夺取新胜利的根本遵循和行动指南。
  朱宏伟强调,要准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话精神的核心要义和精神实质,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到各项具体工作中。一是要深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于切实推动高质量发展的重要要求,把打好三大攻坚战作为推动高质量发展的必然要求和前提条件;把进一步推动供给侧结构性改革作为推动高质量发展的主线;把不断提升的创新能力作为推动高质量发展的第一动力;把良好的生态环境作为推动高质量发展的重要支撑。
  二是要深刻领会习近平总书记关于切实实施乡村振兴战略的重要要求,扎实落实乡村振兴战略。乡村振兴战略是党中央的重要要求,关乎到西塞山工业园区的发展前景、发展命运。要抓住机遇,振兴农村的发展。
  三是要深刻领会习近平总书记关于切实做好民生工作的重要要求,扎实推进棚改工作,扎实推进义务教育的改革工程,进一步夯实共享、共建、共治的社会治理体系,进一步加强社区建设。
  四是要深刻领会习近平总书记关于切实加强作风建设的重要要求,力戒形式主义、官僚主义,做好作风建设强化年各项工作,始终保持着反腐的高压态势,把正风肃纪工作抓到位。
  五要深刻领会和认真落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,下大决心认真做好沿江一线的突出环境问题整治,把生态保护放在首要位置,在生态修复、环境保护、绿色发展三个方面下功夫,推动高质量发展。
  朱宏伟要求,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮。要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全区的首要政治任务和头等大事。一要加强主题引导。要把学习近平总书记重要讲话精神作为区委理论学习中心组的第一堂课、干部教育培训的第一堂课,作为湖北讲习所的重要讲习内容,作为“两学一做”的重点内容。全区领导干部要带头学,带着感情学、带着使命责任学、带着问题学、带领党员群众学。
  二要加强宣传宣讲。要通过新闻媒体、“两微一网”广泛宣传习近平总书记视察湖北重要讲话精神。在机关、学校、医院、企业、街道、社区组织学习宣传。
  三要做到学用结合。把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习党的十九大精神相结合,与学习习近平总书记2013年视察湖北重要讲话和贯彻落实党中央决策部署相结合,与打好三大攻坚战推动高质量发展相结合。
  四要加强指导检查。区委办、区委组织部、区委宣传部要加强对全区各级党组织学习习近平总书记重要讲话的指导,区委主体办、巡察办要加强对学习情况的督查和巡察,把学习习近平总书记的重要讲话精神落到实处。
  会上传达学习了全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排部署会议精神。(陆红婷 供稿)