当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区纪委监委审查调查临时党支部开展支部主题党日活动

发布时间:2018-04-16  所属栏目:部门动态  点击次数:166  返回上页

  “拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”4月14日上午,西塞山区纪委、监委审查调查组临时党支部在市纪委办案基地同步召开4月份支部主题党日活动,10多名战斗在审查调查工作一线的纪检监察干部举行了一次特殊的仪式,重温入党誓词,铿锵而豪迈,庄严而坚定。
  西塞山区监委挂牌成立以来,区纪委监委干部按照“开局即冲刺、挂牌即履职”总体要求,进一步聚焦主责主业,奋发作为,在启动监察体制改革试点以来,率先采取留置措施,仅仅26天办结移送黄石市首起留置案件。
  “我们审查调查工作组,虽然在办案期间工作任务紧,责任压力大,但我们一刻不能忘记自己的党员身份,要进一步强化党员意识,对党忠诚,在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,通过开展主题党日活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用,统一思想,增强战斗力。”区纪委审查调查组负责人介绍了开展此次主题党日活动的意义。
  会上临时党支部学习传达了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神等文件,并就习总书记的讲话精神开展了热烈讨论。
  大家表示,一是要严格审查调查,按照党章党纪党规和法律法规的要求,做到线索处置精心、事实证据精确、定性量纪精准。二是要严格要求自己,始终拉紧政治高线,不断强化政治自觉,严守工作纪律、保密纪律,不接受吃请,不泄露秘密。三是要严守安全底线,充分认识到审查调查安全工作的极端重要性,要强化责任意识,坚决落实安全工作责任制,规范工作细节,将“办案安全无小事”的具体要求落实到每一位办案人员身上和每一个办案细节之中,确保审查调查工作安全规范开展。
  区委常委、纪委书记、监委主任李建华以普通党员身份参加临时党支部的主题党日活动。(区纪委监委 供稿)