当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

牧羊湖街道:区域化党建“共行”,凝聚“大循环”

发布时间:2018-04-15  所属栏目:部门动态  点击次数:500  返回上页

  近期,牧羊湖街道所辖社区纷纷召开“大党委”党建联席会议,通过党建联系会议、实地走访辖区单位、召开小区业主委员会等活动,聚焦地区内热点、难点问题,精准对接资源与需求,打破基层党建的“小循环”,在“共行”的价值引领下,凝心聚力,加强互动,优势互补,实现区域资源更多层次更大限度的整合。
  深入融合党建工作,促进区域内“大循环”。街道、社区及所辖各单位通过强化共驻共建意识,打破行政隶属壁垒,推动党建融合;破除各自为政障碍,推动工作融合;拆除相互封闭藩篱,推动感情融合。通过深入融合党建工作要点,牢牢把握区域化党建工作重心,促进党建“大循环”。
  围绕重点工作,提升区域化党建成效。各社区围绕“幸福小区”、刘玲工作室、志愿服务队“三大品牌”,围绕推进“星星之火”工程等重点工作、重点地区、重点领域,找准共建共创共享的合作领域和项目,加强街道社区和辖区单位的合作,主动作为,相互配合,形成合力。
  夯实基层基础,提高区域化党建水平。充分利用社区“大党委”联席会议这个平台,真正实现社区党委与驻区单位的互联互动、共建互补,通过融合区域化党建工作,凝聚区域内基层党建的骨干力量,共同助推牧羊湖街道基层党建工作实现新发展、新跨越。(牧羊湖街道 供稿)