当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟调研指导区政协工作

发布时间:2018-04-12  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:338  返回上页

  4月11日上午,区委书记朱宏伟到区政协调研指导工作。
  朱宏伟对区政协工作表示充分肯定,他指出,换届以来,区政协领导班子讲政治、顾大局,坚决贯彻执行区委决策部署,围绕区委中心工作做了大量卓有成效的工作,各个方面建设得到进一步加强。区委常委李沈尽职尽责,注重凝神聚力,深入思考、认真制定全年工作安排,思路清晰、措施扎实、内容具体。希望区政协进一步振奋精神,按照区政协四届二次会议和2018年工作要点的安排,认真开展好各项工作。
  他对区政协提出三点要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,加强学习,始终坚持党对政协工作的领导,切实加强政治建设。二要以建设“富强和美”主力城区为主线,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,切实加强履职能力建设。三要以开展“作风建设强化年”活动为抓手,大胆创新,不断丰富活动载体和形式,切实加强自身建设。
  对区政协提出的三点请求建议,他表示,区委将一如既往地加强对政协工作的领导、关心和支持,认真研究解决区政协此次提出的请求建议,努力为政协履行职能创造良好条件。
  区委常委李沈表态,要以坚定的政治担当,确保与区委思想上同心、目标上同向、工作上同步;要用发展的视觉眼光,找准政协工作的着力点、切入点;要通过灵活丰富的活动和载体,开创新时期西塞山区政协工作新局面。
  区政协副主席王清池汇报了今年政协工作开展情况及下步工作打算。副主席陈雪梅、朱莲珍等在会上提出了推进校企科技合作及黄石模具产业技术研究院建设、在西塞山区推广工业企业节能降耗、深化党委政府主要领导领衔督办重点提案机制等建议。
  区委常委、区委办主任唐敏参加调研。(区政协办 供稿)