当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

市工商局和西塞山区委统战部积极服务企业 努力排忧解难

发布时间:2018-04-12  所属栏目:部门动态  点击次数:565  返回上页

  4月10日上午,黄石市工商局局长陈荷泉,区委常委、统战部部长丁克芳率区工商分局、区工商联、黄思湾街道等相关负责人一行到中石机电开展“双千”服务,现场为企业解决招工难等问题,并促进企业培训中心顺利实现挂牌。
  “双千”工作专班一行先后来到中石机电生产厂区、黄思湾搬迁用地现场,听取了企业负责人屠军关于企业发展现状和当前存在的困难。中石机电是西塞山区一家科技型规模以上企业,2017年产值达到1.1亿元,上缴税收1300万元,目前企业发展势头强劲,急需扩大规模生产。目前存在着四个方面的问题,一是在技术改造上,计划投资200万实施钢机构生产线技术升级、检验检测设备升级、机电设备安装升级等3个技改项目,提升公司整体装备技术水平。二是在就业培训上,建设企业就业培训中心,对上争取政策扶持,每年定期对新招进工人和现有技术人员进行技术培训。三是存在企业招工难问题。公司属于人员密集型装备企业,现有职工1800余人,随着规模和业务量增大,急需生产技术人才。四是存在企业搬迁落地难问题。公司需对现有厂区进行搬迁扩规,目前选址落地还存在较大困难。
  针对企业反映的困难,“双千”工作专班对问题进行梳理,列出清单,按照问题难易程度,明确推进顺序和完成时限,并指派专人同企业进行衔接。同时,市区两级领导现场办公,带领企业负责人到黄思湾棚改工地,为企业退城入园选址落地出谋划策,促进企业搬迁升级工程迅速推进。(区委统战部 供稿)