当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

坚持产业链招商规律——三论狠抓招商引资项目建设

发布时间:2018-04-11  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:310  返回上页

  产业链招商,能满足构建产业链的需要,寻找和弥补产业链的薄弱环节,确定目标企业,打造产业集群,有目的、有针对性地进行招商,从而提高产业竞争力和可持续发展的能力。
  优化专业招商是产业链招商的关键一招。产业链招商的关键是要有高质量、专业化的招商队伍。把有知识、熟区情、懂政策、有激情、会办事的精兵强将充实到招商引资一线。探索高效招商、商会招商、企业招商、客商招商在招商引资中的桥梁和纽带作用。
  突出重点产业是产业链招商的核心一环。产业集聚优势是吸引外来资本的主导力量。紧紧围绕特钢(模具钢)及延伸加工、中高端智能制造、手机精密制造、生物医药等重点产业,制订产业链招商方案,精心包装产业链招商项目,围绕产业链高端、断层,引进产业支撑、拉动、配套型项目,推进我区主导产业高端化、新型产业规模化、传统产业品牌化。
  完善服务机制是产业链招商的重要一步。推行“一个号码管服务”公共服务机制建设,采取政府购买服务、聘请企业“保姆”等方式,做实项目落地手续“全程代办”。强化“五个一”的包保服务机制,形成关注项目、研究项目、服务项目的浓厚氛围,切实为项目建设和企业发展排忧解难。
  一花独放不是春,百花齐放春满园。坚持产业链招商规律,定能形成招商强磁场,聚集更多上下游企业入驻,让更多的优质产业项目在西塞山区落地生根、开花结果,全面提升经济发展的整体水平和质效,为建设富强和美主力城区提供强劲动力、打下坚实基础。(塞轩平)