当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

坚持项目为王理念——二论狠抓招商引资项目建设

发布时间:2018-04-11  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:394  返回上页

  项目建设是区域经济发展的“牛鼻子”。重大项目不仅是拉动增长、壮大财力、带动就业的重要支撑,也是调整结构、促进转型、实现蝶变的关键所在。必须始终坚持“项目为王”的理念,咬定项目建设不松懈,形成一切围绕项目转、一切围绕项目干的浓厚氛围。
  抓项目就是抓发展。一个地方的发展,就是通过一个个具体的项目,推动经济社会发展不断取得新成效、人民获得感幸福感不断增强。项目多,发展的动力就足、进步就快;项目少,发展的动力就弱、进步就慢甚至退步,全区上下都要凝聚起精气神,转作风、抓落实、促发展。
  抓项目就是促改革。通过抓项目、抓园区、抓服务来实现稳增长。要紧密结合实际,坚持高质量发展要求,加快项目建设中的新部署、新要求,以精准招商扩大增量,以腾笼换鸟盘活存量,进一步坚定信心,稳中求进地推进经济社会健康发展。
  抓项目就是谋未来。西塞山区谋划生成了一批投资规模大、技术含量高、市场前景好、带动能力强的项目。当前最关键的,就是要加快建设进度,千方百计抓开工,确保项目开工率。倒排工期,往前抢、赶进度,不能错失良机、贻误战机,要狠抓投产达效,打赢翻身仗。
  项目为王添锦绣,吹尽黄沙始到金。今天的投资结构,就是明天的产业结构;今天的项目建设质量,就是明天的经济发展质态,让我们牢固树立“项目为王”理念,进一步增强抓招商上项目的紧迫感和责任感,用项目开创西塞未来,靠项目谋得人民幸福。(塞轩平)