当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟调研环保督察问题整改及河长制落实工作

发布时间:2018-04-09  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:508  返回上页

  4月8日下午,区委书记朱宏伟实地调研督导全区环保督察问题整改及河长制工作落实情况。朱宏伟一行先后实地调研了工业园区贾前湾、四门排洪港、新冶钢水厂取水口、彭家堑排洪港、李家坊排洪港和上窑轮渡农贸市场。
  在工业园区贾前湾督导西塞电厂周边居民搬迁工作时,他强调,环保督察问题整改要以人民群众为中心,充分尊重群众的搬迁意愿,尽快将周边居民从电厂的煤炭粉尘污染中搬迁出来,征收搬迁资金要优先到位,确保在四月底前完成该项工作。
  在调研督导四门、彭家堑等排洪港时,他要求,区城建部门要及时向上对接,将几条排洪港黑臭水体的成因向市级汇报,积极争取政策、资金,帮助我区协调与市级污水管网对接、排洪港改造及控制彭家堑港上游下陆区排污等问题,从根本上解决排洪港污水治理问题。
  在调研督导上窑轮渡农贸市场时,他强调,从贯彻落实习总书记关于“长江大保护”指示精神,与党中央保持高度一致的政治高度,认真谋划市场的搬迁工作。八泉街道要尽快完善市场搬迁方案,报区政府研究审批后,对外公示,分步实施。
  在实地调研结束后,朱宏伟同志参加了区环保督察问题整改迎检指挥部办公室第一次工作例会,并向全体工作人员提出四点要求:
  一是政治站位要高。抓好环保督察问题整改迎检工作不仅关乎经济民生,更是党中央今年提出的三大攻坚战之一,要从向党中央看齐,与党中央保持一致的政治高度,把这项工作作为区委区政府当前阶段性压倒一切的工作。
  二是工作标准要高。此次环保问题整改工作是否到位,取决于指挥部工作专班的工作质量。要按照2017年迎接中央环保督察的工作标准,吃透上级精神,把握政策要求,对下精准指导,确保各项整改工作落到实处,经得起检查。
  三是工作措施要准。要增强工作的计划性、针对性、精准性,对整个环保督察整改迎检工作要有全局性、整体性计划安排;对各项具体问题又要有针对性、阶段性的整改工作方案,确保措施精准,落实到位。
  四是工作纪律要严。一方面,专班工作人员自己要严格要求、遵守纪律,与原单位工作全面脱钩。另一方面,对各整改责任单位,要铁面无私、不打折扣,凡是对指挥部交办整改工作落实不力、不到位的,要一律交执纪问责组追责问责,确保此次督察迎检工作既做到山清水秀,又做到风平浪静。
  区领导唐敏、梁顺兵、赵延忠,及相关部门负责人参加调研。(区委办 供稿)