当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区2018年卫计工作大盘敲定:跑市进省保二争一

发布时间:2018-04-04  所属栏目:部门动态  点击次数:437  返回上页

  4月4日,从西塞山区2018年卫生和计划生育工作会上传来消息:2018年全区卫计工作大盘敲定,就是“跑市进省保二争一”。
  受区委书记朱宏伟、区长周军委托,区委常委、区宣传部部长艾永晴出席会议并讲话。他说,2017年全区卫计工作实现了“五个落”的鲜明特点,即:卫生改革落地,二孩政策落位,帮扶措施落实,人口服务落细,卫生服务落小。同时,也存在五个方面问题和不足,即:政策外多孩率有少数单位超标,基层计生力量薄弱,卫生改革无缝衔接不够,少数干部担当精神不足,日常过程管理考核跟进不够。
  艾永晴着重就2018年卫计工作提出了明确要求,必须按照区委提出的总基调一项一项抓落实。一是凝聚精气神,要有登高望远的奋进姿态,牢固树立大卫生、大计生、大健康的理念;二是坚持高质量,要有只争朝夕的拼搏状态,卫生改革、计生服务、健康领域都要有硬举措;三是打赢翻身仗,要有不胜不休的作风样态,工作目标上要保二争一,工作品牌上要跑市进省,工作作风上要清廉守正。
  区政府副区长张少庚主持会议并作工作报告。区人大常委会副主任林茂宣读《关于2017年度计划生育目标责任制考核结果的通报》。区政协副主席王清池宣读《关于取消石龙头村计划生育工作“黄牌警告”的通知》和《关于对二港村等单位纳入重点管理的通报》。
  会上,张少庚代表区政府分别与工业园区(河口镇)、黄思湾街道、区民政局、澄月社区卫生服务中心等单位签订了计划生育、基层党建、党风廉政建设、意识形态、安全生产、血防(禁牧)等目标管理责任书。(区卫计局 供稿)