政府文件-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

政府文件

西塞山区人民政府关于对中央环保督察组通报中交办我区1个突出环境问题进行备案的报告

发布时间:2018-03-28  所属栏目:政府文件  点击次数:3524  返回上页

黄石市突出环境问题整改工作领导小组:
  湖北博凯医药科技有限公司,位于黄石市西塞山区三园路8号,该公司2013年开建,主要生产高品质液体医药中间体,主要生产线为年产3000吨高品质医药中间体项目及年产500吨丙谷二肽高品质原料药项目。其中,高品质医药中间体项目于2013年5月21日办理环评审批手续,丙谷二肽高品质原料药项目生产线于2015年7月15日办理环评审批手续。
  针对中央环保督察组通报中交办的博凯医药博凯医药未通过环保“三同时”验收,就投入生产的问题,区委、区政府主要负责人高度重视,亲自督办整改。前期,已召开“三同时”专家验收评审会,因污水未接市政管网,未通过“三同时”验收,为此区环保局已依法对博凯医药下达了责令改正违法行为决定书,要求该公司停止生产,在未通过验收前不得恢复生产。目前,西塞山工业园区工业废水应急处理池已建设完成,博凯医药与市环投公司签订了《污水处理接纳协议》,该企业正在积极开展“三同时”验收工作。现报请市突出环境问题整改工作领导小组进行备案处理。名单如下:
  博凯医药博凯医药未通过环保“三同时”验收,就投入生产的问题
  附件:污水处理接纳协议  

西塞山区人民政府
2017年12月19日