当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

政府文件

西塞山区人民政府关于对中央环保督察组通报中交办我区1个突出环境问题进行备案的报告

发布时间:2018-03-28  所属栏目:政府文件  点击次数:2561  返回上页

黄石市突出环境问题整改工作领导小组:
  根据市突出环境问题整改工作领导小组《关于全市突出环境问题整改工作实行备案销号管理制度的通知》要求,针对短时间内无法完成整改任务的1个突出环境问题,目前我区已制定了整改方案,现按文件规定要求报请市突出环境问题整改工作领导小组进行备案处理。名单如下:
  夏浴湖被湖周边园区企业污染问题
  附件:夏浴湖治理保护开发工作实施方案
  

附件:

夏浴湖治理保护开发工作实施方案


  为贯彻落实市十三次党代会、区四次党代会精神,严格执行水资源保护各项政策,统筹处理好夏浴湖湖泊治理、生态保护、资源开发的关系,恢复夏浴湖水清地绿的自然风貌,打造夏浴湖特色生态景区,结合我区实际,特制订本方案。
  一、工作目标
  保护湖泊水资源环境,实现周边工业废水零排放,周边生活垃圾无害化收集处理率达到100%,生活污水处理率达到国家规定标准;水质高锰酸钾指数、总磷、氨氮达到地表水Ⅲ类,总氮达到地表水V类标准。
  二、基本原则
  1.远近结合,标本兼治。立足当前、着眼长远,系统推进、分步实施,在着力解决当前突出环境问题的基础上,加强污染源头治理,提高环保标准,切实控污减排,从根本上解决影响湖泊水环境的各种问题。
  2.科学规划,合理开发。结合西塞山工业园整体规划,正确处理经济发展与环境保护的关系,全面考虑湖泊区域经济发展、设施建设、土地利用、资源开发等各方面的因素,统筹兼顾,科学规划,将环境治理与保护开发双轨并行,大力推进湖泊生态修复与资源保护。
  3.突出重点,有序推进。突出污染治理、生态修复等重点,有序推进控污截源、净化水质、美化环境、合理开发等工作,按照以环湖、临江、沿山、田园、营商为特色的循环开发思路,建强沿湖、临港经济圈,带动河口镇第三产业发展,将河口镇打造成为经济重镇、产业强镇、文旅名镇、生态小镇。
  三、工作措施
  1.设立机构。
  成立夏浴湖管理站筹备处,设综合治理、环境保护、开发建设三个工作组。(完成时限:2017年3月底)
  综合治理工作组。主要负责夏浴湖综合治理与开发总体规划编制、防污截污源头治理、夏浴湖配套水利设施工程建设,提升蓄水、排水、防涝等工作。(责任部门:西塞山工业园区、区农林水利局)
  环境保护工作组。主要负责周边企业的搬迁、水体及环境的保护与检测、企业工业废水、工业废渣与周边居民生活垃圾、生活废水乱排乱倒的巡查、管控。(责任部门:区环保局、区经信局、西塞山工业园区)
  开发建设工作组。主要负责夏浴湖旅游开发的定位,挖掘旅游资源,发展旅游项目,项目立项申报、对外招商。(责任部门:区招商局、区旅游局、区农林水利局、区发改局)。
  2.摸清底数。
  通过走访周边相关企业与群众、现场实地查看、查找相关资料,对夏浴湖面积、周边土地、湖水的水质情况、防洪情况、周边企业工业废渣废水、治理保护费用等进行一次全面的调查研究,为夏浴湖治理保护开发打好基础。(责任部门:区农林水利局;完成时限:2017年4月底)
  3.宣传发动。
  一是阶段性宣传,结合“世界水日”(每年的3月22日)开展宣传活动,唤起公众的节水意识,加强水资源保护,在夏浴湖周边开展形式多样的宣传活动。二是长期性宣传,在夏浴湖周边建立固定湖泊宣传阵地,沿湖堤防上设立了多处(块)永久性的湖泊保护宣传标牌。三是通过网络、微信、媒体、报纸等途径刊播宣传广告或专题片。(责任部门:工业园区;完成时限:2017年5月底)
  4.编制规划
  编制完成夏浴湖综合治理与开发总体规划,创建水环境综合治理协调机制。启动湖泊保护规划,以湖泊形态保护为基础,对湖泊进行全方位保护。(责任部门:工业园区、区规划分局;完成时限:2017年6月底)
  5.搬迁周边企业。
  关闭原有排污口,实现周边企业零排放。2017年6月底,完成周边26家锻造企业整体搬迁或关停,2017年12月底,工业垃圾及工业污水集中处理完毕,建立工业垃圾与工业污水集中处理机制。(责任部门:工业园区、经信局;完成时限:2017年6月底)
  6.终止湖面种养殖合同。
  终止夏浴湖湖面种殖合同、杜绝湖面养殖行为;终止周边养殖场合同,彻底堵住畜禽污染。(责任部门:工业园区;完成时限:2017年7月底)
  7.生活污水、垃圾集中处理。
  建立周边生活污水、生活垃圾集中处理、转运机制,对生活污水实行集中无害化处理,2016年3月开始,对凉山村、风波港村、二港村、石龙头村等夏浴湖周边居民的生活垃圾实行集中收集、集中转运,减轻对夏浴湖水质的污染,建立长效机制并长期坚持。(责任部门:工业园区;完成时限:2017年10月底)
  8.实施综合治理。
  实施“四清一绿”综合整治,启动湖面漂浮物清理、岸坡垃圾清理、湖面及周边障碍物清除、湖底淤泥清除和岸堤绿化行动,实现夏浴湖整体环境改善。启动排水干渠疏浚治理、泵站更新改造、堤防加固、出水口控制闸修建等一批水利基础设施建设,实现湖泊蓄排功能全面提升。(责任部门:西塞山工业园区、区农林水利局;完成时限:2017年10月底)
  9.加强水质监测。
  建立和完善湖泊水体环境检测机制,构建水质及生态环境监测网络体系,建立多个水质检测点,定期公开水质情况。(责任部门:区环保局;完成时限:2017年10月底)
  10.加强湖泊周边管控。
  坚持“拆、退、管、立”四大举措,拆除夏浴湖周边各类违章建筑;加大夏浴湖建设投入力度,不断退绿于民;严禁周边居民乱倒乱排生活垃圾与污水;建章立制,严格问责,打出夏浴湖整治保护组合拳。(责任部门:工业园区、区城市综合执法局;完成时限:2017年12月底)
  11.立项申报。
  启动项目立项申报工作,确保进入省级项目库,多渠道争取项目资金。(牵头单位:区发改局;完成时限:2017年10月底)
  12.招商引资。
  启动夏浴湖旅游开发招商引资计划,定位夏浴湖开发项目、开发内容。(责任部门:区招商局、区农林水利局、区旅游局;完成时限:2017年12月底)
  四、工作要求
  1.完善机构,健全制度。为切实推进夏浴湖综合整治与保护开发,夏浴湖管理站筹备处实行挂牌办公,办公地点设在区农林水利局,由徐德安同志兼任办公室主任,负责协调夏浴湖筹备处的各项日常工作。启动筹备处印章,所有涉及到夏浴湖的建设项目,必须到筹备处审核报批。建立健全各项管理制度,在区委区政府的统一领导下,根据各部门职责分工,相互协调配合,凝聚工作合力。
  2.落实责任,明确分工。为进一步规范管理,明确责任,提高效率,确保夏浴湖管理站筹备处各项工作有序开展。区农林水利局负责组织协调工作,工业园区负责具体实施,其他部门密切配合,努力形成上下协同、齐抓共管、通力合作的良好局面。
  3.市场运作,社会融资。构建“政府引导,地方为主,市场运作,社会参与”的多元化资金筹措机制,按旅游地产的思路引入社会资本参与,创新融资渠道,发挥社会资本在夏浴湖开发中的决定性作用。
  4.强化督查,严格考核。筹备处对各分组及相关部门的日常工作进度和成效定期督查,实行一月一督查、一季一通报,年终进行全面考核。对组织不力,进度迟缓,不能按时完成工作任务的部门在全区范围内通报批评。对因工作推动缓慢、落实不力而造成严重后果的,由区纪检监察部门启动问责。