政府文件-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

政府文件

西塞山区人民政府关于对中央环保督察组通报中交办我区4个突出环境问题进行备案的报告

发布时间:2018-03-28  所属栏目:政府文件  点击次数:1787  返回上页

黄石市突出环境问题整改工作领导小组:
  根据市突出环境问题整改工作领导小组《关于全市突出环境问题整改工作实行备案销号管理制度的通知》精神,我区已完成中央环保督察组通报中交办的4个突出环境问题的整改工作,现按文件规定要求报请市突出环境问题整改工作领导小组进行备案处理,详细名单如下:
  1.大上海变电站辐射问题
  2.振华公司危险废物处置问题
  3.吉利工贸粉尘污染问题
  4.西塞港务局码头扬尘污染问题
  附件:西塞山区中央环境保护督察组交办问题整改工作进展情况汇总表
 

西塞山区人民政府
2017年8月4日

 

附件

西塞山区中央环境保护督察组交办问题整改工作进展情况汇总表(2017.8.4)

(第一责任人:朱宏伟、周军)

序号

交办问题

来源

需跟进整改事项

责任人

整改时限

整改进展情况

整改销号包保领导销号

1

振华公司在2012年前存在未严格按照危险废物管理规定将危险废物送无资质的水泥厂、钢铁厂综合利用问题。

X1205A024、X1223P002号交办件

督促振华公司迅速制定切实可行方案,进一步加强危险废物铬渣的规范化处理。今后,企业每批次的解毒铬渣必须严格检测,检测结果和去向必须报环保部门备案

赵延忠

2017年2月

按照危废管理的相关规定,已督促企业落实了规范化处置铬渣,并建立台帐,同时要求企业将每批次的解毒后的铬渣检测结果去向和用途报环保部门备案

2

吉利工贸有限公司在选矿过程中排放大量粉尘,污染环境。

D1213P037号交办件

1.依法对公司予以关停;                      

2.加强巡查,防止其死灰复燃

赵延忠

2017年12月

已查封关停

3

大上海小区相距5米远的地方有一个变电站,附近居民担心存在辐射问题。

D1213P050号交办件

待正式检测报告出具后,将相关情况明告知所在社区,由所在社区做好宣传及解释工作

赵延忠

2017年2月

已通过有资质第三方进行辐射检测,各项指标均符合国家标准

4

务码头扬尘污染严重。码头围墙距离居民住宅不足10米

D1223A009号交办件

1.加强监管,在码头取得合法手续前,不准其恢复生产;2.进一步做好与未搬迁居民的协商工作,解决好搬迁问题。

梁顺兵

厂区内煤堆已全部搬离,市港航局已责令该码头改用为沙转运站,堤外码头已改为经营黄沙。