当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区四届人大三次会议隆重开幕

发布时间:2018-03-27  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1525  返回上页

  岁月不语干代序,天道酬勤向未来。3月27日上午,西塞山区四届人大三次会议在区机关1001会议室隆重开幕。
  大会由区委书记朱宏伟主持。来自全区各条战线的145名人大代表,肩负着全区人民的重托,满怀豪情汇聚一堂,共商发展大计,共绘美好蓝图。
  区长周军代表区政府向大会作政府工作报告。周军首先回顾了过去一年的工作。他说,一年来,全区经济运行逆势上扬,结构调整量质齐升,新兴产业多点发力,遗留问题大力化解,人民生活持续改善。化解了很多历年想化解而难以化解的矛盾,做成了一些多年想做而受限于客观条件未能做成的事。
  周军重点剖析了一年来取得的工作成就。
  一是建“两园”,筑底盘,工业强区步伐坚定。重点体现在:发展载体扩容提质,招商引资势头强劲,项目建设力度空前,技术改造释放红利。
  二是攻难点,勤作为,城市环境日益改善。重点体现在:环境治理强力度,城市建设上规模,城市管理提水平。
  三是抓重点,补短板,改革活力持续迸发。重点体现在:一批改革走在全市前列,一批改革取得显著成效,一批改革正在有序推进。
  四是顺民意,暖民心,百姓福祉不断增进。重点体现在:保障体系不断完善,民生事业不断发展,社会治理不断创新。
  五是转作风,强本领,执政能力全面提升。重点体现在:落实全面从严治党主体责任,全面加强政府能力建设,强力推进法治政府建设。
  周军在总结一年工作启示时说,必须坚持工业强区,必须保持发展定力,必须坚持以人民为中心的发展思想,把富强和美西塞山的建设之路越走越宽。
  周军对2018年主要工作进行了重点安排。
  一是迈稳工业步,加速转型升级。持续发力园区建设,持续优化传统产业,持续打造新的增长点。
  二是下好项目棋,培育产业优势。倾力工业招商,着力项目建设,全力用活政策。
  三是壮大新业态,推进动能转换。强力引进总部经济,强力谋划生产性服务业,强力推进文化产业。
  四是求索改革路,释放创新活力。继续深化“放管服”改革,继续深化财政及投融资改革,继续深化民生关键环节改革。
  五是建好宜居城,加快老城提质。提升城市品质,推进城市开发,创新城市管理。
  六是守住生态线,做好绿色文章。坚决推进长江大保护,坚决打赢“蓝天碧水净土”保卫战,坚决推动绿色发展。
  七是维护民生利,共享发展成果。坚持教育优先,强化民生保障,建设“健康西塞山”,加强社会治理。
  关于加强政府自身建设,周军要求政府和工作团队必须绝对忠诚、致力法治、坚决担当、严守底线。
  区领导董均林、严荣勇、李沈、李建华、丁克芳、何瑞峰、唐敏、艾永晴、梁顺兵和曾担任过区领导职务的老同志,全体政协委员和有关负责同志参加开幕会。(陆红婷 供稿)