当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

市旅游委主任王仕明来西塞山区调研旅游开发工作

发布时间:2018-03-10  所属栏目:部门动态  点击次数:370  返回上页

  3月7日下午,市旅游发展委员会主任王仕明一行来西塞山区就旅游产业发展及安全生产工作进行调研指导。副区长赵秋英陪同调研。
  调研中,王仕明先后深入到黄荆山飞云公园、美林山庄,通过实地查看,详细了解了我区旅游产业的规划思路及发展情况。
  王仕明一行在黄荆山仔细考察了黄荆山森林公园(飞云公园项目),指出飞云公园已有30多年历史,承载着几代黄石人的记忆,也是西塞山区的一张文化名片,这次重建要深入挖掘景区文化内涵,将历史人文资源与黄荆山自然美景加以融合;要做好顶层设计,科学规划,无论是旅游项目整体规划还是具体各个景点建设,都要结合实际找准定位。他强调,要专题研究景点和配套设施布局,在严格保护景区生态环境的前提下,高起点高标准建设游客中心、旅游厕所、游步道、停车场等基础设施,避免重复建设。
  针对近期雨水天气较多的情况,王仕明指出要加强旅游景区监管,完善景区防范滑坡、山洪、泥石流等自然灾害的措施,完善应急预案和信息发布制度,严防因自然灾害引发旅游安全事故。(区文体局 供稿)