当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区组织机关干部开展2018年义务植树活动

发布时间:2018-03-10  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:617  返回上页

  草长莺飞,春阳和煦。在第40个植树节到来之际,西塞山区“创森”办组织机关干部、党员群众来到河口镇道士洑村段江边开展义务植树活动。
  区委书记朱宏伟,区委副书记、区长周军,区委副书记、政法委书记严荣勇带队,区直45个部门,河口镇、道士洑村干部群众共计200多人参加植树。
  三月的江风带着微微的寒凉,植树现场却是热火朝天。领导干部、党员群众相互协作,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,个个干劲儿十足。忙碌的身影、劳动的欢笑让初春的阳光分外明媚。植树点原来是一片芦苇地,顽强的芦苇根深扎在泥土里,给挖坑掘土增加了难度。党员干部充分发扬不怕苦不怕累的精神,挥动铁锹,斩断芦根,处理好树坑后,再小心翼翼的将树苗放进坑里。在大家的辛勤劳动下,一上午的时间共计栽植水杉1200多株,合计面积15亩。
  为贯彻落实乡村振兴战略,推进创建森林城市活动,西塞山区将按照“生态优先、效益兼顾,因地制宜、科学造林”的原则,逐步推进造林绿化工作,计划三年内全面绿化区域内宜林地、荒地、墓地,将西塞山区建设成为天蓝、山绿、水清、花艳的美丽生态宜居城区。此次植树给西塞山区又增添了一抹新绿,为全区生态建设奏响了绿色序曲。
  区委常委李沈,区委常委、纪委书记李建华,区委常委、区委办主任唐敏,区政府副区长张少庚,区政协副主席王清池等参加活动。(区农林水利局 供稿)