当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市经信委主任张焕明一行到西塞山区指导工业经济发展

发布时间:2018-03-08  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:613  返回上页

  3月8日下午,市经信委主任张焕明一行到西塞山工业园区调研工业转型升级情况。区委书记朱宏伟,区委副书记、区长周军,区委常委、统战部部长丁克芳,区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵陪同调研。
  张焕明一行先后深入丰展五金、新冶钢汽车零部件新厂区、三冶重工等重点企业和绿创项目二期、张志和大道与铁路平交路口现场,了解企业生产情况和项目建设情况,随后在区政府401进行了座谈。
  会上,区经信局汇报了全区2018年工业经济工作目标任务、“两园”建设情况、主要工作措施和存在的困难问题。
  张焕明指出,一是当前的西塞山区蓄势待发。要以模具钢转型升级为支撑点,建设具有国际一流竞争力模具材料特色产业园,打造高质量发展转型升级示范区。同时,要招引一流的龙头企业,建立一流的产业协同模式,鼓励企业新上一流的装备和配备一流的检验检测设备,政府要提供一流的服务,西塞模具要打造一流的品牌。
  二是模具智能制造要向中高端迈进。智能模具要向航空材料、汽车零部件、动车配件等方面发展,并要以绿创电子为龙头,注重培育电子信息等新兴产业。
  三是对即将引进的手机玻璃重大项目招商引资纳入全市统筹。市区一起研究系统优惠政策,确保大项目低成本落户。
  朱宏伟就西塞山区如何加快传统工业转型升级,成为全市重要增长极,打造全省先进制造示范区与张焕明进行了深入探讨。
  西塞山工业园区、区发改局、区统计局、区经信局等部门负责人参加调研。(区经信局 供稿)