当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区多措并举做好安全生产工作

发布时间:2018-03-04  所属栏目:部门动态  点击次数:397  返回上页

  近日,区政府迅速召开园区、各街道、各专委会和辖区部分重点企业的专题会议,部署安排区近期安全生产工作,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。
  一是区安委办要求各单位认真贯彻落全省安全生产电视电话会议精神,对当前和全国的安全生产工作再研究、再部署,组织制定工作方案,督促落实防范措施,切实把安全生产压力和责任真正传导到各行业、各部门和每一家企业,使责任真正落实落地。
  二是各行业主管部门和属地监管单位要加强节后企业复产复工安全监管,明确安全标准,严格验收程序,督促企业制定并严格落实复产复工时的安全保障技术措施,严格复产复工安全验收把关。凡在复产验收中达不到条件的,一律严禁复工,企业复工前要做好员工的三级教育培训,特别是新进员工的岗前安全生产培训,杜绝人员和设备的“带病上岗”。
  三是各专委会继续深入开展安全生产大检查、隐患大整治,以“打非治违”为主抓手突出重点,深化重点行业领域专项整治,组织对各行业、各地区的安全生产再检查和前期隐患整治情况“回头看”,特别是水陆交通、危险化学品、冶金锻造、人员密集场所、城镇燃气、森林防火等领域,强化安全风险防控和隐患排查治理,做到隐患早发现、早整治、早排除,防止安全生产事故的发生。
  四是切实做到任务到岗、责任到人、管理到位、信息畅通,领导干部外出严格执行主要领导审批制,严格执行领导带班制度、24小时值班和每日报平安制度。(区安监局 供稿)