当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟,区委副书记、区长周军分赴工业园区(河口镇)、黄思湾街道参加指导民主生活会

发布时间:2018-03-04  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:621  返回上页

  3月3日下午,区委书记朱宏伟参加指导工业园区党工委(河口镇党委)2017年度民主生活会。
  园区党工委对开好这次民主生活会高度重视。会前扎实开展学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
  区委常委、工业园区党工委(河口镇党委)书记梁顺兵首先代表党工委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员进行批评帮助;随后,各班子成员轮流进行个人对照检查,每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议。
  朱宏伟指出,园区这次民主生活会准备充分、程序到位、内容规范,对照检查不遮丑、不掩饰、不护短,查找问题能把自己摆进去,相互批评从工作出发坦诚相待,达到了团结—批评—团结的目的,是一次严肃、规范、有质量的民主生活会。同时也指出了问题、提出了期望、明确了要求。
  朱宏伟强调,一是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中全会精神上下功夫;二是在深刻领会以人民为中心的发展理念和把握稳中求进的工作主基调上下功夫;三是在坚持新发展理念,铺底板、补短板、强弱项上下功夫;四是在狠抓作风建设,全面履行好管党治党主体责任上下功夫。
  2月27日下午,区委副书记、区长周军参加并指导黄思湾街道党政领导班子2017年度民主生活会。
  黄思湾街道党政领导班子在会前进行了充分准备,采取座谈走访、发放征求意见表等形式,广泛征求了辖区各级党组织、党员群众等各方面意见建议,深入对照查摆,形成对照检查材料。
  黄思湾街道党工委书记梅凯首先代表黄思湾街道党政领导班子作对照检查发言。个人对照检查环节,黄思湾街道党政领导班子7位班子成员逐一发言,并开展了相互批评。
  在认真听取大家发言后,周军对民主生活会给予充分肯定。他强调,黄思湾街道党政班子要认真贯彻落实全区三级干部大会会议精神,找准发展方位,明晰发展重点,列出项目清单,拿出全年工作计划,扎实细致推进各项工作。一是学习制度要坚持在平时。二是批评帮助要体现在平时。三是问题整改要贯穿在平时。四是纪律要求要严格在平时。
  周军要求,一是要强作风。要熟悉民情,亲近百姓,担当克难。二是要抢机遇。黄思湾街道党政班子既要守好摊子,也要关注发展。三是要稳决策。在决策中要慎之又慎、举一反三,决策前充分听取民意、深入调研论证。(西塞山工业园区、黄思湾街道、区政府办供稿)