当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区三管齐下紧抓企业紧缺人才培训

发布时间:2018-03-03  所属栏目:部门动态  点击次数:418  返回上页

  3月1日下午,市人社局就业科负责人来西塞山区调研,指导区公共就业和人才服务局2018年重点工作。
  调研组一行人对西塞山区智能模具园和中石机电设备制造安装有限公司现场考察,针对企业岗位所需人才技能提升要求现场落实了技能培训解决方案。
  一是培训方法创新。引导辖区内企业与西塞山区就业训练中心联合办班开展技能培训,提升企业员工就业技能,组织开展“订单式”培训,增强培训的针对性和实用性。
  二是培训项目更丰富。充分发挥培训基地功能,强化技能人才培训基地基础能力建设,通过培训基地为企业多元化培养技术型工人,充实企业技能人才新力量。
  三是培训对象精准。结合用工单位特点,对招用的人员开展岗前培训,通过生产带培训、老手带新手等办法,加快培养一批适应企业需求的技能人才;帮助企业通过提升技能人才培训出更多的技术性人才,留住人才,形成以培训促就业的良好局面,多措并举缓解企业招工难用工荒问题。(区人社局 供稿)