西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区“四大家”领导节前带队开展安全生产大检查

发布时间:2018-02-12  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:539  返回上页

  2月11日,区“四大家”领导带队深入全区各重点场所,对全区安全生产情况进行节前检查。
  区委书记朱宏伟率消防、安监、文体等区直相关部门,深入加恒实业,缘福聚福利院、网吧等人员密集场所和企业开展节前安全生产检查。每到一处,朱宏伟都认真听取所在属地园区、街道负责人和相关单位负责人的汇报,不时询问落实安全生产防护措施情况,查看消防设备,并叮嘱随行的区直相关部门和属地单位以及企业负责人要强化责任落实,抓好春节期间的安全生产工作,做好值班值守,安排好春节期间的生活,让大家过个安全祥和的春节。
  区委副书记、区长周军率区相关职能部门对叶家塘47—49#危房、昭商石化、西塞集贸市场以及高基模具进行安全生产检查。周军要求相关部门要切实做好危房拆迁工地的提示提醒措施,避免发生人员失足致伤事故。在检查昭商石化高基模具时,他要求,企业要加强春节期间值班值守和施工安全,确保不发生安全生产事故。
  区人大常委会主任董均林率领区商务局、区安监局、区食药监局等部门对上窑轮渡菜市场、上窑新安市场、中百百货等单位进行商贸安全大检查,对检查出的隐患督促其立即整改。
  区委副书记严荣勇率区教育局、区综治办、区食药监局等部门在磁湖小学、新星幼儿园、黄石九中等单位开展校园安全大检查,重点查看学校值班情况、校舍安全、消防安全防范和电器火灾防范、工地施工安全等情况。
  区“四大家”其他领导分别率领区直相关部门对消防、食品药品卫生、地质灾害、危房安全、森林防火、工业环保、交通等各行业开展春节前安全生产大检查。(区安监局 供稿)