西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟赴王英镇开展精准扶贫工作

发布时间:2018-02-08  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:634  返回上页

  年根岁尾,贫困户日子咋样?对口帮扶半年来,王英镇的“亲戚们”日子有什么变化?
  2月7日,区委书记朱宏伟带着慰问品和慰问金前往王英镇毛坪村开展一对一结对帮扶活动。
  “这是老三,长高了!”在结对帮扶户熊合英的家中,朱宏伟立刻认出了半年前那个害羞的小男孩。
  “过新年,孩子们都是要穿新衣的,估摸着三个孩子的身高,给他们每人带件新衣服,试试合不合身”。朱宏伟细心地给孩子穿上新衣服。
  “挺好的。”最大的女儿摸着刚穿上的新衣服,腼腆地笑着。
  “姐姐要中考了吧,有什么打算?”朱宏伟和贫困户围坐在一起,谈心拉家常。询问孩子读书情况和大人的工作情况。
  “习惯,开始去还不习惯,上班晕车,现在都好了,有工作,生活也好了。过完年,我就回工厂上班。”熊合英说。
  相比半年前,熊合英的生活好了很多。当时,她一个人带着三个孩子,生活非常困难。在了解熊合英的情况后,朱宏伟与村里的干部商量帮她找一份合适工作,增加经济收入。现在,她带着最小的孩子到西塞山工业园区企业找一份合适的工作,孩子也安排附近学校就近入学,对未来的生活,她有信心能脱贫。
  “过年了?家里有没有办年货?一定要注意身体,生活上有什么困难就及时提出来,党和政府一定会帮助解决……”
  冬雪未消,春意早报。朱宏伟的一再叮嘱,声声询问,句句叮咛让贫困户在隆冬时节感受到阵阵暖意。
  随后,朱宏伟到王英镇政府主持召开扶贫工作座谈会。
  座谈中,王英镇镇长李冠男详细听介绍了该镇2017年的脱贫工作开展情况,以及2018年脱贫工作思路。
  朱宏伟说,西塞山区高度重视精准扶贫工作。精准扶贫工作开展以来,基本情况摸清到位、基本工作制度到位、整体措施到位。
  朱宏伟表示,2018年是扶贫工作的关键之年,也是全面建成小康社会的冲刺阶段。扶贫工作要按照党中央要求,真扶贫、扶真贫。西塞山区将继续落实包保干部定期走访帮扶户制度。447名包保干部要学习中央、省、市政策要求,确保政策落实到位。西塞山区支持王英镇发展旅游产业,尽最大努力支持王英镇脱贫,和王英镇党委一起,以破釜沉舟、一鼓作气的决心打赢脱贫战。
  会后,区委副书记、政法委书记、区扶贫攻坚指挥部第一副指挥长严荣勇代表区委区政府赠与王英镇40万产业帮扶资金。
  区人大常委会主任董均林,区委常委、区委办主任唐敏参加座谈会。(陆红婷 供稿)