当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区工商联召开四届三次执委会

发布时间:2018-02-07  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:201  返回上页

  2月6日下午,区工商联在金洋实业召开四届三次执委会。区委书记朱宏伟参加会议并作了重要讲话。
  区委书记朱宏伟对区工商联2017年的工作给予充分肯定,并就区委政府2017年工作情况及2018年全区的发展方向、发展目标、发展重点与企业家们座谈交流,对区工商联主席牛南钢、副主席蔡再华、易学文、陈德峰、上窑商会会长黄冬枝等执委们提出的企业融资、办证、停车、物流、安监、环保、交通等问题进行了逐一回应。
  朱宏伟指出,过去一年是克难奋进、经受困难考验的一年,共有四点重大收获:一是企业发展方向更加明确,二是助推工业发展平台更加坚实,三是发展后劲进一步增强,四是推动发展的措施摸索了一些经验。2018年全区的发展目标是争做复兴黄石城区主力军,要凝聚精气神,打好翻身仗,保二争一。
  朱宏伟要求,要加大园区建设。下一步要推进模具产业研究院的建设,打造检验检测、技术研发、模具材料展示交易、后勤保障四个中心,抢占黄石模具行业制高点。着力发展物流。要大力发展临港物流、商贸物流、电子商务、文化产业等新经济发展,促进乡村振兴、城市生态良性发展。改进工作作风。充分发挥区工商联的作用,深入开展“双千服务”、“四不整治”,对区直部门进行作风单项考核、优差评议、电视问政等,促进机关作风转变。尽快制定我区扶持中小微企业的相关政策和办法。
  朱宏伟强调,区工商联当前要做好以下四项工作:一是着力提炼培育企业家精神,围绕精神提升队伍素质,起到旗帜作用。二是在推动区域经济发展上要有更多针对性建议。三是大力发展二级商会,扩大商会组织的覆盖面。四是助力扶贫攻坚战,引领企业家积极作为,提高企业家参与活动的积极性。
  会上,市国资经营公司和5家区银行代表就支持企业融资贷款政策作简要解读。区发改局、区经信局、区财政局等7家区直部门和工业园区就企业最新扶持政策及工业园区平台建设情况进行了简要说明。
  区委常委、统战部部长丁克芳主持会议。区工商联党组书记张丽娟总结了2017年工商联的工作,对2018年的工作作了部署安排。
  区领导李沈、唐敏、赵延忠等出席会议。(区委统战部 供稿)