当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区捧回国家级教育督导工作“金字招牌”

发布时间:2018-02-06  所属栏目:部门动态  点击次数:778  返回上页

  2月5日,国务院教育督导委员会公布的第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单(国教督办〔2018〕1号),我区榜上有名。成绩的取得不是一蹴而就的,跟小编看看在教育督导工作上咱西塞山区都做了什么?
  西塞山区积极贯彻党中央国务院优先发展教育事业战略部署,深入推进管办评分离,扎实工作,大胆实践,勇于创新,在体制机制、方式方法、措施保障、结果运用等方面取得了显著成绩。尤其是全国首创“三位一体社会化督导”,改变原有的由责任督学对学校进行督导的单一模式,聘请社区督学、家长督学共同担任教育督导工作,推进教育治理体系和能力现代化,促进学校健康持续发展。
  2017年11月,在“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”实地核查中,我区“社会化督导”经验受到国家核查组的高度关注和充分肯定。
  下一步,我区将进一步深化教育督导改革,发挥创新区的示范引领作用,在理论支撑、机制建设、作用发挥和投入保障等方面还需要继续加强研究和建设,为推进现代教育治理体系和能力的现代化、打造教育督导特色品牌贡献西塞智慧和力量。
  

相关链接:
  按照《关于开展全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定工作的通知》(国教督办〔2015〕28号)要求,经国务院教育督导委员会办公室组织专家材料审查、实地核查,认定北京市东城区等208个县(市、区)为第二批全国中小学校责任督温室挂牌督导创新县(市、区),西塞山区位列其中。

 

(区教育局 供稿)