西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开2017年度基层党建工作述职评议暨2018年度区委党建工作领导小组第一次会议

发布时间:2018-02-06  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:434  返回上页

  2月6日上午,西塞山区召开2017年度基层党建工作述职评议大会暨2018年度区委党建工作领导小组第一次会议。
  区委书记朱宏伟主持会议并讲话。
  朱宏伟对基层党建述职情况逐一点评,并对过去一年全区基层党建工作取得的成绩给予充分肯定。
  关于2018年工作,朱宏伟指出,一是要坚持政治建设为统领,做到思想建党与制度治党相结合。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用思想武装头脑,用制度严格作风,进一步提高思想认识,将一切作风问题看做党性修养问题,真正做到思想与行动相一致。
  二是要坚持全面从严治党为根本,做到落实“全面进步、全面过硬”与专项整治相结合。不断通过加强党员群众服务中心规范化建设、聘任党建专干、后进党组织整顿,全面夯实基层党建工作基础,既要全面从严,又要专项整治,要通过电视问政、明察暗访,发挥“两代表一委员”及人民群众作用。
  三是要坚持问题导向,做到严格管理与关心信任相结合。问题是一切工作的源头,问题是一切行动的目标,问题是一切努力的动力,要认识到问题导向的重要性,在严管的同时,关心爱护干部,保证干部干事创业的积极性。
  四是要坚持突出基层导向,做到规范建设与创新建设相结合。在落实“三会一课”等党内基本制度,完善基层党建工作规范性的基础上,充分挖掘基层社区、村党组织的积极性、主动性、创造性,让干部在基层发挥能动作用,使我区基层党建工作展现更大活力。
  五是要坚持“书记抓、抓书记”为导向,做到使命引领与责任担当相结合。党组织书记要充分履行抓党建第一责任人职责,牢固树立“抓党建是最大政绩”责任心,用严格认真的态度完成好基层党建工作各项任务,做好“答卷人”,为全区人民交上一份满意答卷。
  会上,市党代表工作办公室副主任汪小溪同志代表市委组织部来我区指导工作。
  西塞山工业园区、各街道党工委书记,区发改局、区财政局和区行政综合执法局党组书记依次述职,并接受民主测评。
  区委常委,区委党建工作领导小组全体成员,区委组织部班子成员,区直部门(单位)主要负责人,西塞山工业园区、街道党政主要负责人、分管基层党建工作负责人,部分非公企业党组织书记,部分“两代表一委员”、基层党员干部代表及群众代表共计100余人参加会议。(区委组织部 供稿)