当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 媒体链接

媒体链接

“你走,我来!” 环卫工柯全喜跪地捡垃圾感动黄石

发布时间:2018-02-06  所属栏目:媒体链接  点击次数:3763  返回上页

  这两天,西塞山区一名环卫工的照片意外走红朋友圈。
  照片上,一名环卫工跪在马路边,左手撑地,右手从一辆黑色轿车底部往外掏垃圾。一张跪地捡垃圾的背面照,感动了很多网友。
  4日,十五冶社区书记袁利华在朋友圈分享了环卫工跪地捡车底垃圾的照片,引得大家纷纷点赞。袁利华称该环卫工为最美黄石环卫工,并留言:满满的都是感动。
  黄石环卫工成了“网红”!受好奇心和责任感的驱使,昨日,在西塞山区行政综合执法局的帮助下,记者见到了照片上的环卫工柯全喜。
  “我一转身,她就直接跪在地上,用手抓起垃圾”
  环卫工黄秋艳是西塞山区一门至黄思湾路段的班长。4日上午8时左右,在路过一门车站附近时,她发现一辆私家车底有垃圾,当时便用火钳把一次性的杯子和碗从车底夹了出来。这时,环卫工柯全喜也来了,“你走,我来!”柯全喜主要负责中窑至一门路段捡垃圾,看到车底还有一些细碎油腻的垃圾,她便跪地徒手清除这些垃圾,只见她一手撑地,一手将车底垃圾一把一把抓起,竟也装了满满一簸箕。
  “没想到我一转身,她就直接跪在地上,用手去抓垃圾。”柯全喜的举动让黄秋艳既震撼又感动,不由自主掏出手机,拍下了柯全喜跪地捡垃圾的一幕。昨日下午,黄秋艳再次谈起当时的情景,依然很感动。
  黄秋艳说,她给柯全喜拍了照片后,一直没有告诉她,而是将照片发到了环卫工作群,并发了这样一段很有感触的话:这是今天早上发生在一门的一幕,一辆私家车把一堆餐馆的垃圾压在了人字沟,我们的城市美容师见后立即跪下趴在地上用手一把一把地抓起。你被感动了吗?
  随后,这张照片被人转发到其他群和网络上,许多深受感动的网友也将照片发在自己的朋友圈,为柯全喜点赞。跪地捡垃圾的环卫工照片意外走红朋友圈。
  “没想那么多,看到车底有垃圾就去捡了”
  今年47岁的柯全喜是大冶茗山人,2014年经人介绍到西塞山区当环卫工。第一年,柯全喜是在上窑负责捡垃圾,这两年,她主要负责捡中窑至一门路段的垃圾。
  柯全喜有高血压,考虑到她的身体原因,路段长朱敏安排她上白班,每天早上7点到11点多,下午2点到5点多。
  目前,柯全喜一个人租住在黄石,她花了150元租了个单间。为了省钱,她很少在外面吃饭。“我中午就用昨晚的剩饭煮了稀饭粥吃,别人给了我几个圆子,就着大蒜炒了一个菜。”昨日下午,柯全喜告诉记者,她平时还会用白菜叶做点腌菜下饭。
  “没想那么多,看到车底有垃圾就去捡了。”柯全喜对于自己意外走红朋友圈显得很淡定。环卫工的工作虽然辛苦,可她总认为自己辛苦一点,城市干净一点,值!几年环卫工干下来,柯全喜的双手掌心布满老茧,手也发裂了。
  “你走,我来!”是柯全喜的口头禅
  “她做事很认真,有的时候别人没做到位,她十分乐意去帮忙。”几年相处下来,朱敏觉得柯全喜很可爱。
  当然了,柯全喜偶尔也有受批评的时候。“我有时候吼她,她不喜欢我。”昨日,朱敏打趣柯全喜。“我没做好的时候,你吼是应该的,我要是做好了,你就不会说我了。”柯全喜忙回应。
  平日里,柯全喜与同事相处得好,她总是亲热地称朱敏和黄秋艳为“朱姐姐”“黄姐姐”。
  “见面了总会聊上几句,看见有活了总喜欢抢着干。”黄秋艳的印象中,“你走,我来!”是柯全喜的口头禅。
  快过年了,大家都忙着准备年货,盼着回家过年。可柯全喜却已决定留在黄石,继续坚守岗位,“回去了做事的人就少了,可能年后再回去吧。”她平淡地对记者说道。(黄石日报 记者 王鹏)

 

链接:http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=2018-2-6&bz=hsrb&bm=1