西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市委常委、市委宣传部部长胡勇政率队来西塞山区综合反馈考核意见

发布时间:2018-02-05  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:406  返回上页

  2月5日,市委常委、市委宣传部部长胡勇政率领市委第四综合考核组来反馈西塞山区2017年度综合考核意见。
  胡勇政充分肯定西塞山区的工作业绩和工作实效。他说,过去的一年来,西塞山区有气场、有担当、有实效、有贡献,向市委市政府和全区人民交上一份靓丽的成绩单和工作答卷。
  胡勇政对当前和今后一个时期工作提出明确要求,他强调,政治上要坚持高站位。一是要深入学习十九大精神,深刻领会践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫。二是要切实增强“四个自信”,树牢“四个意识”,落实到维护核心和党中央集中上来,落实到坚决贯彻执行省、市委的决策部署上来。三是要守牢守稳意识形态安全,善于从国家安全、政权安全、政治安全的角度考虑意识形态工作。四是要全面提升政治能力,各级领导班子和广大领导干部必须切实提升政治能力,以讲政治、守规矩的要求去推动工作。
  胡勇政要求,精神上要打造高区位。一是要激发干部担当精神,形成干事创业的强大气场,营造敢于担当的浓厚氛围。二是要全方位深入推进精神文明建设,在新的一年里掀起新一轮创建全国文明城市的热潮。三是要着力培育企业家精神,营造重商、安商氛围,鼓励企业家干事创业。四是要不断提升党委政府的动员力、传播力和影响力,特别是互联网建设,维护好新媒体生态,把领导权与话语权统一起来。
  胡勇政指出,发展上要追求高质量。一是要牢固树立以人民为中心发展思想,从民生角度出发,抓高质量发展。二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和五大发展理念,落细落实到区域发展战略上来。三是要在复兴黄石大局中找准定位和体现西塞作为。四是要以深化供给侧结构性改革为重点全面抓好各项改革任务。
  胡勇政强调,治党上要落实高标准。一是要把着力建设良好政治生态,作为全面从严治党首要政治任务。二是要突出政治标准,建设高素质干部队伍。三是要推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。四是要以提升组织力为重点,加强基层党组织建设。
  市委第四综合考核组组长、市委宣传部副部长王书南主持会议并反馈考核意见。市委第四综合考核组副组长潘胜平、周治文参加会议。
  区委书记朱宏伟代表区委、区政府作表态发言。一要坚决把市委要求落到实处。对市委考核组提出的意见建议,全面接受、不打折扣,专题研究、迅速落实。全区各级各部门要迅速传达学习市委考核组反馈的意见建议,结合部门工作职能主动领责、主动作为,把市委考核组的意见建议转化为改进作风、促进工作的有力举措,转化为争先创优、赶超发展的实际行动。
  二要坚决把反馈问题整改到位。对市委考核组指出问题,制定整改方案,建立清单台账,坚持对账销号,确保件件有回音、事事有着落。完善责任链条,健全工作机制,逐条逐项开展专项整治,确保整改见人见事见责见效。要认真分析原因,深挖问题根源,加强制度建设,努力形成整改落实的长效机制。
  三要进一步强化履职尽责管理。要以这次检查反馈意见的整改落实为契机,进一步强化干部履职尽责管理。推动干部履职尽责管理全覆盖,做到干部人员全覆盖、组织架构全覆盖、职责事项全覆盖。要建立履职尽责全过程管理机制,督促各级干部真正在岗尽心、履职尽责。对标市委考核要求,进一步完善我区目标管理考核体系。
  四要推动西塞山区各项工作迈上新台阶。要坚定不移推进工业强区赶超发展,努力打造“黄石先进制造示范区”,不断提高我区经济发展质量和综合实力;要始终坚持以人民为中心,着力解决好群众最盼最急的突出问题;要坚定不移推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态;要统筹做好全面深化改革、平安法治建设和意识形态等各项工作,奋力谱写决胜全面建成小康社会、勇当黄石复兴主力城区新篇章,向市委、市政府和全区人民交出满意答卷。
  区“四大家”领导班子成员,副县级领导干部,区直相关部门负责人参加会议。(陆红婷 供稿)