当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山工业园区专场招聘暖人心

发布时间:2018-02-04  所属栏目:部门动态  点击次数:846  返回上页

  “孩子读初中了,我自己腿脚也不太方便,我想在家门口找个单位上班,既能照顾到家庭,又能挣到钱。”2月4日,在西塞山工业园区还建楼广场举办的在外务工人员返乡专场招聘会上,一心想结束在外打工生活的肢体残疾人胡良富,在园区的湖北振华化学股份有限公司业找到了一份合适的工作。

  10多家企业,80多个就业岗位,100多名群众现场参与,30多人达成就业意向……今天正是“立春”节气,天空暖阳高照,岁末的寒风挡不住求职者的热情。招聘会现场人潮涌动,场面十分火爆。西塞山区就业局、工业园区人社中心及园区残联联合举办的这一场别开生面的招聘会,给在外务工人员和就业困难人员带来一次如沐春风的就业体验。

  此次专场招聘会,是园区残联贯彻落实十九大精神,为残疾人搞好服务的务实之举。是加强引导广大返乡农民工、大学毕业生和残疾困难群体就地就近就业,更好地满足园区企业节后用工和重点项目用工需求的重要举措。举办这次专场招聘会,不仅是为了解决企业招工困难,同时也是为园区劳动力解决就近就业问题。(区残联 供稿)