当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

龚家巷小学开展读书文化分享活动

发布时间:2018-02-04  所属栏目:部门动态  点击次数:756  返回上页

  2月2日上午,龚家巷小学隆重举行2017年度年终总结暨读书文化分享活动。

  校长做了主题为“办有质量的教育,托举美好明天”的工作总结,提出要继续秉持“工匠精神”,发扬该校“礼”文化传统,办有质量的教育。

  弘扬中华文化之脉是龚家巷小学的传统特色,一年来,龚家巷小学积极汲取优秀的传统文化精髓,逐渐积累了以“礼”为核心的文化底蕴。在这次读书文化分享活动中,每个年级组组成的不同节目给全校老师带来了一场文化盛宴。

  在三年级组的《梦红楼》中,表演老师用声音带领着老师们进入了经典流传的红楼梦中;四年级组老师们带来的《为汉服的低吟浅唱》,通过声情并茂的诵读将博大精深的汉文化之美表现得淋漓尽致;行政组的《爱莲说》通过吟诵关于莲花的经典美文展现出一种清廉高洁的人格内涵和民族精神……每组老师通过多样化的形式展现了中华传统文化的魅力,浸染着在场每一位老师的心灵。

  大家表示,此次活动是学校老师精神文明风貌的集中体现,一代代龚小人将会把文化之脉传承下去,让民族之魂永铸心间。(区教育局 供稿)