当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

澄月街道主办新春联欢会 用黄石方言呈现的情景剧蛮有看头

发布时间:2018-01-29  所属栏目:部门动态  点击次数:427  返回上页

  26日下午,澄月街道总工会、共青团澄月街道工作委员会、澄月街道妇联共同主办了主题为“喜庆十九大,迈向新时代”新春联欢会。
  献歌十九大,共筑中国梦,以梦想为主题的歌舞表演竞相登场。大智路社区表演的情景剧《不忘初心》。情景剧立足我市创建全国文明城市、国家卫生城市的背景,以餐馆油烟扰民、污水堵塞下水道而引发的居民和餐馆老板之间的矛盾纠纷为线索,在社区干部的调解下,双方矛盾化解,问题解决,“文明从细节做起”的共识达成,展现了社区干部不忘初心、服务居民的情怀。“情景剧用黄石方言呈现,表演生动,与现实贴近,看后很有感触。”现场居民袁女士为情景剧点赞。
  众多节目中,最闪亮的要数辖区幼儿园师生带来的舞蹈《我的中国梦》,手握花球的老师们和身穿彩衣的孩子们在“追梦”中共舞,诉说梦想,共享欢乐。最强阵容的节目是由十五冶社区提供的,由该社区近50人组成的合唱团几乎占满整个舞台,一曲《团结就是力量》凝聚共建、共享美好生活的信心和力量,歌声洪亮,响彻全场。最柔美的要数古筝演奏《星月神话》了,乐声悠扬,似潺潺流水,滋润心田。
  
(来源:东楚晚报、澄月街道供图)

 

 

 

链接:http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=2018-1-29&bz=wb&bm=6#