当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区环保局成功处置一起危废转移事件

发布时间:2018-01-27  所属栏目:部门动态  点击次数:173  返回上页

  1月23日下午,区环保局接到黄思湾街道报告,在叶家塘社区一户拆迁在即的危房中,发现存放有一箱疑似水银的危险废物,如果不及时处理,将影响危房拆迁进度。请求西塞山区环保局进行处置。
  接到报告后,区环保局执法人员立即赶赴现场调查核实。经检查发现,叶家塘社区桐厂小区危房拆迁居民楼内存放的一箱疑似装有水银的物体,重约25公斤,如果不先把危险废物处置掉,危房无法拆迁,进一步调查后发现此重量的危险废物处置费用至少需要4万元人民币。为了保障危房改造的顺利实施,环保局执法人员研究后决定将该危险废物暂存在湖北博凯医药有限公司危废仓库内,待下一步再进行处置。
  执法人员立即与该公司负责人协调沟通,该公司同意处理意见,25公斤危险废物于当日送达湖北博凯医药有限公司,并办理了移交手续,有效保障危房改造的顺利实施。(区环保局 供稿)