当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟调研食品安全监管工作

发布时间:2018-01-26  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:334  返回上页

  1月25日,区委书记朱宏伟一行到区食药监局调研食品安全监管工作。区委常委、统战部部长丁克芳,区委常委、区委办主任唐敏参加调研。
  朱宏伟实地查看武商黄石购物中心、上窑商贸区等地,详细了解食品安全监管情况,在食药监局会议室听取食品安全监管工作情况汇报。
  朱宏伟指出,区食药监局监督执法敢抓敢管,履职尽责到位,很好的保障了人民群众舌尖上的安全。
  朱宏伟要求,一是要根植监管理念。要发挥好食品安全委员会作用,整合各方面力量,强化食品安全监管,守住“不能出事,不能出大事”的思维底线,突出重点监管,将监管与服务结合起来,依法依规操作,使市场繁荣、活跃、有序、安全。
  二是要强化监管措施。重点时段、重点环节要做到心中有数,专项整治与长效监管相结合,推行“红黑榜”,做好严管重罚,综合部门进行监管,加强联动,信息共享,打击食品安全违法行为。
  三是要壮大监管力量。完善食品安全委员会工作机制,充分发挥食品安全委员会办公室协调作用,加强基层工作力量。聘请社会监督员,协助做好监管工作,实现食品安全社会共治。
  四是要提升监管作风。要把弛而不息抓作风作为重中之重,改进作风建设,推动作风建设,强化执行力、服务力、公信力,履职尽责到位。(区食药监局 供稿)