当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟带队检查雨雪灾害天气防治应对和安全生产工作

发布时间:2018-01-27  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:477  返回上页

   1月27日,区委书记朱宏伟带队检查各地各单位雨雪灾害天气防治应对和安全生产工作。区委副书记、政法委书记严荣勇,区委常委、统战部部长丁克芳,区政府副区长张少庚陪同检查。
  朱宏伟一行先后深入到街道、社区,农贸市场、商贸区、老年公寓、学校、工地等地,详细了解各地低温雨雪冰冻天气防治应对工作,慰问一线干部职工,并对抓好下一步防治措施进行部署。
  在花园路社区曹新湾,当看到老年人在雪天外出活动,他嘱咐相关部门维护好交通秩序,要求相关部门应暂停大型集体活动,以防雨雪天气发生危险。各街道、社区(村)要发动辖区内企事业单位、商户积极主动清理门前积雪,保障市民出行安全。
  在颐阳路环卫工人休息站,当看到环卫工人不畏严寒,坚守一线清扫路面积雪时,朱宏伟对他们的辛勤劳动表示由衷感谢,要求有关部门要关心爱护坚守岗位一线的职工,做好保暖防护措施,合理调整人员,在保障人员安全的前提下做好防灾工作。
  在上窑轮渡市场和上窑商贸区,朱宏伟边走边向负责人询问安全管理情况,叮嘱他们要增强自身安全生产意识,高度重视冬季用电用火安全,做好隐患排查,时刻绷紧安全生产这根弦。在轮渡市场外,朱宏伟亲切慰问坚守在一线的城管队员,对他们的辛苦劳动表示感谢,叮嘱大家注意防寒保暖,维护市场秩序。他指出,各责任部门要继续密切关注天气变化,进一步做好各项应急准备工作,确保城市生产生活安全有序。
  在幸福家园老年公寓和牯牛洲老年过渡房,朱宏伟与老人们亲切攀谈,询问他们冬季生活情况。他要求,园区、街道以及民政部门要重点关注孤寡老人等特殊群体,要特别的关怀、特别的帮扶、特别的照顾,保障困难群众安全过冬。
  在叶家塘社区桐厂内48、49、50#楼房,朱宏伟指出,要做好危旧房屋、建筑工地、地质灾害点等隐患排查,采取有效措施,切实保障人民群众生命财产安全。
  在马家嘴小学,当得知学校为应对雨雪极端天气已经提前放假时,朱宏伟要求,有关部门要做好学生寒假安全教育工作,尤其雨雪极端天气减少外出活动。
  在绿创工地,为保障生产安全,工地暂停施工。朱宏伟表示,园区要组织安排好工人的生活。
  朱宏伟要求,相关部门要对全区在建工地进行巡查,除紧急抢险外,所有在建工程一律暂停施工,为抗击雨雪冰冻恶劣天气,全区各级党组织和广大党员干部要积极投入到抗雪救灾工作中,战斗在第一线,冲锋在最前面。
  区委办、区政府办、区安监局、区民政局、区城管局、区住征局负责人参加检查活动。