当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区公安分局“1·11磁湖救人群体”入选暖冬号“黄石楷模”(好人)榜单

发布时间:2018-01-26  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:467  返回上页

  他们是时代的先锋,是社会的楷模,是指引我们成长和前行的航标灯。在这个寒冷的冬天,是这一个个平凡善良之人传播的正能量温暖着我们每一个人,是他们给了这寒冷的冬天以温暖,让我们拥抱着这温暖一路前行。
  近日,市委宣传部组织“黄石楷模”(好人)评审委员会评选出6个个人和1个集体入选暖冬号“黄石楷模”(好人)。西塞山公安分局曹勇、叶细波、柯霏、周峰、程援生、周丹、梁丽芳、王莉8名民警作为“1·11磁湖救人群体”入选暖冬号“黄石楷模”(好人)榜单。
  

评委会评语:
  接力救人传大爱,一群人暖一座城。
  2018年1月11日上午,西塞山公安分局曹勇、叶细波、柯霏、周峰、程援生、周丹、梁丽芳、王莉8名民警及恒大公司的员工陈翠在途经澄月岛附近时,大家发现一名妇女面朝下,漂浮在湖面上,情况十分危急,为了挽救群众生命,大家团结一心,共同施救,齐心协力将该妇女救上岸。
  “有人落水了!”11日上午,刚参加完市公安局组织的健步走活动的民警曹勇及其他7名同事,从杭州路拐上澄月路不久突然听到喊声,他循声望去,发现离岸约七米远的水面上,漂着一个穿粉色外套的女子。女子一动不动地俯卧在水中,漂散的头发遮住了脸。作为“旱鸭子”的曹勇,连忙脱衣下水,在同事的合力帮助下,该溺水女子被救起,路过的恒大人寿员工陈翠立即对其做专业的心肺复苏抢救,看着女子恢复了呼吸,陈翠才停止了按压。
  据接诊的爱康医院急诊科副主任张海源介绍,溺水女子被救护车送到医院时,已经神志不清,呼吸不畅,皮肤氧饱和度下降,肺部积水比较严重。
  经气管插管等紧急治疗后,女子被转入了重症监护室。12日下午,溺水女子已经恢复了意识。(陆红婷 供稿)