当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 媒体链接

媒体链接

西塞山区“冬暖工程”全面启动

发布时间:2018-01-23  所属栏目:媒体链接  点击次数:4331  返回上页

  昨日,记者获悉,为切实做好当前低温雨雪天气防范应对工作,西塞山区启动了“冬暖工程”专项行动。
  该区进一步明确各级党政负责人主体责任,落实安全责任,制定切实可行的防灾救灾措施,开展分散供养特困人员和困难群众排查慰问活动,切实做好服务群众工作。
  投入20680元,为河口镇福利院集中供养的五保老人添置棉衣、棉鞋;投入3万元,为分散供养特困人员按照“三个一”的标准购置御寒保暖用品。筹集善款40余万元及8万元的物资,为全区困难群众温暖过冬提供基本保障。
  同时对福利院落实24小时值班、应急处置和消防等安全管理制度,对存在安全隐患的农村五保户住房确定专人结对帮扶。建立极端天气重点人员上门服务制度,每位社区工作人员结对包保几户特困人员家庭,每天为他们上门解决生活起居困难。
  城区社区实行24小时值班巡查制度,对辖区内主次干道、建筑工地、桥梁涵洞、公园广场、背街小巷等重点区域进行重点摸排、巡查救助,确保辖区内出现的流浪乞讨、无家可归人员得到及时救助和妥善安置。(黄石日报 记者 王鹏)